Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Cena antes del Stocrin y Duovir
Apr 27, 2007

En octubre de 2006 comencé tratamiento tomando 2 capsulas de Duovir cada 12 horas al día y una de Stocrin antes de acostarme. Mi carga viral era de 17.500 y mis CD4 de 322. En ese momento me sentía muy cansado y con muy mal apetito, pesaba 59 kilos y mido 1.70 metros. Recientemente en abril de 2007 me he realizado nuevamente mis conteos resultando la carga viral en 10mil y los CD4 401 peso ahora 70 kilos y me he sentido mucho mejor aunque en las mañanas cuando son poco activas me da algo de sueño que a veces no logro controlar creo que por efecto del Stocrin. También note que cuando me tomaba el Stocrin luego de una cena bien completa, hasta con postre, ya que comencé a recuperar el apetito, no me causaba los incómodos efectos de mareos y pesadillas.

Mis preguntas son:

1-.¿ como creé usted que se ha comportado el conteo de la carga viral y los CD4 luego de 5 meses de tratamiento ininterrumpido?

2-.¿ mi sorpresivo aumento de peso esta relacionado a alguno de los medicamentos, ya que nunca en mi vida pese mas de 60 kilos y ya tengo 39 años?

3-. ¿ conoce si hay alguna relación con los efectos del Stocrin tomándolo con el estomago vacio o lleno?

Gracias por su atencion

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Amigo:

Luego de seis (6) meses de tratamiento aunque la respuesta ha sido positiva no es lo que yo hubiese esperado. Si bien es cierto que los CD4 han subido satisfactoriamente de 322 hasta 401 su carga viral que no era tan alta (17,500) solo ha bajado hasta las 10,000 copias. La respuesta esperada hubiese sido estar por debajo de niveles indectables. El aumento de peso es normal y esperado con la reconstitucion inmune. En cuanto a la cena pesada junto con el Stocrin, esto no se recomienda ya que pudiese haber cierta interferencia con la absorcion. Le recomiendo que su medico le realize una prueba de genotipo, es posible que su virus haya desarrollado resistencia por niveles bajos de medicamentos en sangre y necesite rescatar o mejorar su tratamiento.

Suerte.



Regresar
pcr negativo confiable?
Siguiente
PCR...Que significa este resultado !

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement