Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


falta de libido e impotencia
Apr 26, 2007

hola doctor Steven , el 15/01 (recien diagnosticado) hablamos sobre: se puede ganar "mejor vida" adelantando el tratamiento...?,, en febrero mis analisis indicaban CD4 323 y carga viral de 18.000, hace ya 35 dias que comenze tratamiento con Lamivudina 150 mg - Zidovudina 300 /dos veces al dia y Efavirenz 600 mg una vez al dia antes de dormir, ambos medicamentos tolerados gastricamente bien. Mi gran preocupacion (con la duda de abandonar el tratamiento)es la siguiente: desde el comienzo del tratamiento note unos grandes cambios en mi cuerpo y mente a saber: antes de la medicacion quien suscribe era una persona que sentia el deseo o la necesidad de hacer el amor con mi mujer a diario manteniendo relaciones cada dos dias aprox. de manera muy satisfactoria para ambos. Y desde hace 35 dias, no solamente no siento la necesidad (el deseo siempre esta) sino que en el acto amatorio mi respuesta es sumamente mala (poca ereccion y con altibajos notables).Consulte esto con mi Doctora quien dijo que podria deberse a la asimilacion psicologica de considerarme enfermo. Creame por Dios que disiento totalmente con esta apreciacion. A tal punto que con 44 años preferiria gozar de una vida sexualmente plena antes que alargar una buena e impotente calidad de vida . No obstante mi reciente deprecion siempre quedara en pie ese asado argentino prometido a UD. Ricardo

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Ricardo,

El problema que describiste -- respuesta "sumamente mala (poca erección y con altibajos notables)" o sea la disfunción eréctil -- no es un efecto secundario bien descrito del régimen que estás tomando. Sin embargo, el efavirenz (Sustiva, Stocrin) sí puede ser asociado a varios efectos secundarios relacionados con el sistema nervioso central, tales como ansiedad, depresión, problemas de concentración, insomnio, pesadillas, etc., y es posible que este efecto del medicamento está manifestándose en tu caso como un problema del funcionamiento sexual. La buena noticia es que estos efectos secundarios de efavirenz suelen disminuir mucho y a menudo desaparecer después de varias semanas tomando el medicamento.

Estoy de acuerdo contigo que tus síntomas no deberían ser atribuidos inmediatamente a "la asimilación psicológica de considerarse enfermo." Te sugiero que consultes a otro médico especialista en VIH para obtener una evaluación mucho más completa de tus síntomas. Hay muchas causas de lo que está molestándote. Necesitas un médico que te escuchará y que te examinará a fondo.

Mucha suerte, Ricardo, y gracias por la promesa siempre en pie del asado argentino.

Dr. Steve



Regresar
HIV: familia de la pareja (negativa)
Siguiente
pcr negativo confiable?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement