Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


como me pido le paso los cd4
Apr 20, 2007

hola doctor soy alejandro de argentina primero le quiero decir que se me quemo el asado lo esperaba en el primer vuelo y no llego,bueno sera el proximo!

le cuento a mi señora le entrgeron los cd4 y son 349 al 14% la carga viral se la daran la proxima semana fuimos a su medico especialista en hiv y nos dijo que no necesita medicacion,pero nosotros estamos muy asustados ya que ella esta recien infectada(diciembre 2006) tuvo su cuadro agudo desde el 15 de enero hasta principios de febrero.

1-por que tan bajos doctor,tendra algo que ver que recien esta a dos mese de la infeccion aguda? 2-usted piensa que aumentaran en la proxima revision? 3-corre riesgo de contraer alguna enfermedad con este recuento de cd4? 4-por tener los cd4 tan bajos esto le acortara la vida (siempre hablamos de hacer y tomar la medicina cuando el medico lo requiriese)? espero su pronta respuesta doctor

un abrazo y gracias como siempre

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Alejandro,

¡Caramba! El asado quemado -- que lastima. Tal vez no debas encender el próximo fuego hasta que veas los blandos de mis ojos. Te mantendré al tanto acerca de mis viajes argentinos.

Sí, durante una infección aguda, los CD4 caen precipitadamente antes de que recuperen y alcancen un nivel basal.

Acerca del tema de las infecciones agudas, Alejandro, te recuerdo lo que escribí en mi respuesta anterior:

"Es posible que existan los beneficios potenciales del tratamiento precoz para los portadores recién infectados, o sea aquéllos infectados dentro de los seis meses anteriores. El jurado todavía está deliberando, pero la teoría es que el tratamiento durante la fase aguda puede ayudar a preservar la parte del sistema inmunitario responsable para luchar contra el VIH sí mismo. Actualmente hay ensayos clínicos en curso que están hechos para contestar a esta pregunta. Es bien posible que haya un medio de inscribirle a tu esposa en uno de estos ensayos clínicos en la Argentina."

En cuanto al riesgo actual de contraer alguna enfermedad oportunista, no, con un recuento de CD4 de 349, tu esposa no es particularmente vulnerable a este momento.

Finalmente Alejandro, predigo que tu esposa va a tener un promedio de vida muy largo. Sus CD4 actuales no señalan de ninguna manera que su vida va a ser acortada. Sin embargo, te digo todo esto al suponer que se queda ella en manos de su especialista en VIH.

Hasta el asado,

Dr. Steve



Regresar
tratamiento trizivir y cd4
Siguiente
perdida de masa muscular

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement