Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


pareja estable 0 +
Apr 18, 2007

Realmente me parece muy bien encarada y guidada vuestra pagina y la calidad de los profesionales.- Dos preguntas primero somos un matrimonio hombre mujer yo 39 años ella 38 un conteo de CD4 de 230 y carga viral de 83.000 Ella CD4 420 y carga viral no lo recuerdo pero no era tanta como la mia seguro, la practica de sexo oral yo hacia ella puede tener contraindicacion por una posible mutacion, estoy a punto de comenzar un tratamiento segun mi medico, el uso de preservativo esta presente en la relacion pero queria saber si realmente debo abandonar esta practica ya que somos estables y es de mi hacia ella.- La otra consulta es . . . cual puede ser el promedio de vida de una persona con estos valores aclaro tambien que soy diabetico controlado por dieta.- Otra pregunta es si se ve a corto o mediano plazo una solucion para este problema como una vacuna o algo que lo termine de eliminar ? He leido que han descubierto un gen dentro de la cadena que se repite en todas las personas que tienen HIV se sabe algo ? Desde ya y agradeciendo su atencion, por una vida segura y confiable para todos gracias por su tiempo.-

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Estás hablando del riesgo de una superinfección cuando una persona ya infectada se contagie de otra cepa del virus, tal vez una que es más agresiva. Por consiguiente, se recomienda que aún las parejas seropositivas utilicen un preservativo para todas las relaciones penetrativas. Por otro lado, el sexo oral representa un riesgo muy débil y por tanto un preservativo no es necesario en este contexto.

En cuanto al promedio de vida de una persona como tú con un conteo de CD4 de 230 y una carga viral de 83.000, no hay ninguna razón de creer que no va a ser muy largo, si, claro, continuas contando con los servicios de un médico especialista en VIH y encuentras, con la ayuda de este médico, un régimen antirretroviral eficaz, duradero y tolerable. A la luz de tu conteo de CD4 de 230, estoy completamente de acuerdo en que debes estar a punto de comenzar un tratamiento.

Hay muchos ensayos clínicos actualmente en curso en todo el mundo que han estado diseñados para tratar este tema de una vacuna. Hay algunos resultados prometedores; sin embargo, todavía nada definitivo a corto ni a mediano plazo. Para más información permanece en nuestra sintonía. Te mantendrán al tanto.

En cuanto a lo que leíste sobre un gen que se repite en todas las personas que tienen VIH, no, es una estupidez. No leas más esta fuente.

Mucha suerte y abrazos para ti y para tu esposa.

Dr. Steve



Regresar
ventana vih y hep C
Siguiente
recien infectada y cd4 muy bajos que pasa?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement