Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Terapias de soporte inmunológico
Apr 12, 2007

Hola estimados doctores Steve y Jorge, soy Sebastià, de Cataluña, en España. Soy un recien diagnosticado vih y mis numeros han sido hasta ahora 800cd4, 100000CV, aunque luego la siguiente analitica arrojó el esperanzador resultado de 1200cd4 y 4200CV, mi médico me dijo q tal bajón debe ser por lo reciente de la infección. El caso es que aunque comprendo que no necesito terapia ahora mismo, me gustaría saber si hay algo q pueda hacer para fortalecer mi sistma inmunológico. Tomo una dieta muy sana, abundante fruta y verdura, nada de tóxicos, 200microgramos de selenio y un suplemento vitamínico. He oído acerca de las terapias de potenciación de las células producidas en el timo. Crees que podrian ayudar? De todos modos, lo que sí tengo previsto en el Hospital Clínic de Barcelona, es participar en la vacuna terapéutica de base céluladendrítica. Qué piensas de todo esto? Estoy haciendo lo correcto? Me gustaría combatir activamente mi infección, ya que cada vez veo más claro que me quedan seguramente de 15 a 30 años de estar controlado y mantener el indeseable microorganismo a raya. Alguna de estas ideas es realistamente apropiada en esta situación?

Un abrazo muy afectuoso y un saludo desde España, esta vez en catalán, una bonita y antigua lengua de raíz latina:

Moltes gràcies a tots per aquesta pàgina tan instructiva. Sou una font d'esperança i recursos per a milions d'afectats. Afectuosament,

Sebastià, bcn

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Sebastià,

Para decirte verdad, si yo fuera tú, estuviera pensando seriamente en los beneficios potenciales del tratamiento precoz para los portadores recién infectados, o sea aquéllos infectados dentro de los seis meses anteriores. El jurado todavía está deliberando, pero la teoría es que el tratamiento durante la fase aguda puede ayudar a preservar la parte del sistema inmunitario responsable para luchar contra el VIH sí mismo. Actualmente hay ensayos clínicos en curso que están hechos para contestar a esta pregunta. Es bien posible que haya un medio de inscribirte en uno de estos ensayos clínicos en Barcelona. Para alguien como tú, si en realidad te contagiaras del VIH dentro de los seis meses anteriores, favorecería un estudio clínico del tratamiento de una infección aguda más que uno de una vacuna terapéutica como mencionaste.

Sebastià, lo esencial, no importa lo que decidiste acerca de este tema de un ensayo clínico, es que estás andando muy bien. Tu carga viral y tu recuento de CD4 son estupendos. Tomas "una dieta muy sana, abundante fruta y verdura . . . y un suplemento vitamínico." Sí, estás haciendo lo correcto.

Muchas gracias por el saludo en catalán. Estoy completamente de acuerdo contigo en que es una bonita lengua. Y de una ciudad increíblemente bella, Barcelona.

Mucha suerte y un abrazo muy fuerte.

Dr. Steve



Regresar
detectar vih en recien nacidos
Siguiente
ewspondame por favor no puedo dormir

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement