Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


detectar vih en recien nacidos
Apr 11, 2007

Dr:hace dos meses fuimos papas de un niño cuya madre es vih positiva, su primer pcr fue negativa, como debe seguir su control, cuando podemos descartar definitivamente que el bebe es sano, es alentador que su primera pcr es negativa? Y admas todo lo que me pudiera explicar sobre las posibilidades de que mi hijo sea vih +, las cargas virales de su mama son todas no detectables(<50 copias) Muy agradecidos . Salvador .Argentina

Respuesta del Dr. Santana

Salvador: Felicidades y enhorabuena. Las probabilidades son bien bajas que el niño sea VIH positivo. PCR es una prueba bien sensitiva la cual detecta virus replicandose en el cuerpo. Las pruebas de anticuerpos Elisa no son especificas y es por eso que deben repetirse hasta los 18 meses de edad en el niño ya que lo que detectan son los anticuerpos pasivos de la madre los cuales tienden a desaparecer al cabo del año. En cuanto al PCR y para su mayor tranquilidad muchos expertos recomiendan que se repita a medida confirmatoria al menos a los 6 meses de nacido para poder identificar cualquier virus latente no detectado previamente.Consulte con su pediatra,muchos de ellos inclusive repiten la prueba al año.



Regresar
analisis positivo Ac Anti-HBc
Siguiente
Terapias de soporte inmunológico

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement