Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Por favor muy importante!!!...INTERLEUKINA
Mar 31, 2007

Dr. Steve :

Ante todo muchas gracias por su tiempo; mi consulta es la siguiente :

un amigo mio, al cual quiero muchisimo, esta infectado hace un año ,sus CD4:450 y su carga viral > que el limite que da el analisis, no recuerdo cual es.

El medico le ha dicho que no lo medicaria con retrovirales aunque su carga viral sea alta porque sus CD4 estan bien.

A cambio le ofrecio hacer el ensayo con interleukina solamente, sin retrovirales, el cual empezo el lunes pasado.

Realmente estoy muy preocupado por los efectos adversos que le esta provocando esto, como fiebre alta y permanente, hinchazon en la cara, ganglios inguinales inflamados y congestion, ademas de lo que implica aplicarse uno mismo las dosis.

Esta noche lo acompañare y se da la ultima dosis de interleukina de un total de 10 (en 5 dias).

Dr. quisiera saber :

1) Que experiencia hay con esto?

2) Que se espera que ocurra como bueno?

3)Que le puede provocar como malo, ademas de los sintomas?

4)Hay otro grupo, lo se porque lei todo el ensayo antes que lo empiece, se administra interleukina y retrovirales...no seria mejor esto para el teniendo carga viral alta?

La verdad voy a agradecerles inmensamente una respuesta, pues quiero conocer otra opinion, ademas de la de su medico, el cual lo vio hoy y dijo que los sintomas son normales aunque en el parecian un poco mas fuertes.

Un abrazo desde Buenos Aires. Sergio.

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Sergio,

No estoy de acuerdo con el médico de tu amigo en dos puntos importantes:

1. A pesar de un recuento de CD4 bien preservado, una carga viral alta (superior a 50.000 copias) o una carga viral que está aumentando considerablemente justifica empezar tratamiento.

2. Interleukina resulta en un aumento más marcado cuando se administra en conjunción con una terapia antirretroviral. De hecho, se debe evitarla o, por lo menos, abordarla con cautela extrema en los portadores con las cargas virales altas porque interleukina puede hacer que aumente aún más, por lo menos temporalmente.

Sugiero que tu amigo consulte a otro especialista en VIH antes de continuar este plan de tratamiento.

Gracias por cuidarle tan atentamente a tu amigo. Mucha suerte y abrazos grandes para ti y para tu amigo.

Dr. Steve



Regresar
ojala que me vaya bien
Siguiente
VIH y alcohol

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement