Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Perdida de peso
Mar 24, 2007

Estimado Dr Steve Natterstad:

Si uno tiene una carga viral persistentemente alta (>100.000), se encuentra sin medicacion y le cuesta recuperar peso a pesar de estar comiendo muchisimo...aumentaria de peso si cayera la carga viral luego de iniciar tratamiento con antiretrovirales?

GRACIAS!!!

Diego.- Argentina

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Diego de la Argentina,

Lo esencial es que si uno tiene una carga viral persistentemente superior a 100.000 copias, no importa el peso ni los CD4, debe pensar seriamente en iniciar tratamiento. En cuanto al problema de pérdida de peso, debe asegurarse de que la testosterona en sangre es normal y que su dieta contiene una cantidad suficiente de proteína (el doble de lo que requiere una persona seronegativa). También debe iniciar un programa de entrenamiento con pesos, lo cual aumentará y mantendrá la masa muscular.

Espero que eso te fuera de utilidad. Mucha suerte y un gran abrazo. Buen fin de semana.

Dr. Steve



Regresar
cd4 a partir de los 50
Siguiente
SIN TRATAMIENTO DESDE NOV 2001 ASTA MAR 2007

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement