Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


cd4 a partir de los 50
Mar 22, 2007

Me llamo Roberto Tengo 46 años y hace mas de 15 que soy seropositivo,he pasado por bastantes terapias y actualmente estoy con 200 cd4 y anuque mi carga viral es indetectable la verdad es que el conteo de cd4 apenas a subido un 1% en 6 meses.He leido que a partir de los 50 años el cuerpo deja de generar cd4.Esta noticia me ha preocupado bastante ya que lo que no sube aunque sea un poco baja, ya que nada permanece estable por mucho tiempo. Mi terapia actual es de rescate con kaletra sustiva y truvada. mi carga viral < de 50 y mis cd4 199 16% ¿¿eS VERDAD que a partir de los 50 años mi cuerpo no genara mas cd4? ¿Deberia sugerir a mi medico un cambio de medicación para intentar en este tiempo intentar subir mis cd4? ¿ Hay algo mas que se podris hacer?

Saludos desde Madrid y gracias por mantenernos informados.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Roberto,

No sé desde hace cuanto tiempo tu carga viral se queda indetectable (lo que es magnífico, a propósito), pero ten en cuenta que los CD4 pueden continuar subiendo con el tiempo, incluso años, mientras la carga viral sigue siendo suprimida. Ya que tu carga viral es indetectable (un objeto no siempre alcanzable después de 15 años viviendo con VIH y después de pasar por "bastantes terapias") y tu conteo de CD4 está alrededor de 200, un conteo bastante bueno, te recomiendo que no hagas olas y que sigas por el mismo camino.

Y no, no es verdad que a partir de los 50 años el cuerpo no generará más CD4. ¡Son puras tonterías!

Mucha suerte, Roberto, y un caluroso abrazo.

Dr. Steve



Regresar
urgente trabajo
Siguiente
Perdida de peso

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement