Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Estoy
Mar 21, 2007

Buenas tardes, estoy realmente confundido y necesito de vuestro asesoramiento. Hace un mes volvi de vacaciones de Rio de Janeiro y a los 5 días comienzo con fiebre y dolores muculoesqueléticos. Al principio todo parecía una fuerte gripe hasta que a los 4 días de este estado me realizan análisis y descubren que tenía las plaquetas bajísimas y las transaminasas muy altas. Esto, más los sintomas físicos hacen presumir que tenía dengue (la enfermedad que esta hoy muy en auje en america del sur que la transmite un mosquito). Vuelven a extraerme sangre a los dos días y me diagnostican el dengue. En esa misma semana vuelven a hacerme análisis para ver como estaba con respecto al dengue y en los mismos pido yo un elisa (ya que el último fue en julio del 2006 negativo). El martes pasado me llaman por telefono para decirme que había que repetir el elisa porque daba dudoso. A partir de ese momento se me cayo el mundo y la depresión que tengo ni se la puedo explicar, no tuve relaciones sin cuidarme y tampoco tuve tantas relaciones casuales desde el último elisa.

Al otro dia de la llamada concurro a hacerme los análisis y al día siguiente me confirman el elisa positivo y me citan para hacerme el WB. El viernes pasado me llaman por teléfono y me dicen que el WB dio positivo. Desde el viernes hasta ayer no he podido parar de llorar y de cuestionarme el tema.

Ayer voy a ver a otra especilista aca en Argentina y mira todo el set de análisis y me dice sin darme ninguna esperanza que ve una luz primero el dengue podría estar afectando todo estos análisis dudosos, segundo no tengo ningun síntoma físico que se relacione con haber contraido el HIV, tercero el WB que me dicen que es positivo tiene dos de las cinco bandas positivas, cuarto mi pareja tiene un elisa negativo cuando hace tres años que tenemos relaciones sin cuidarnos. Me propuso esperar unos 20 días hasta que mi cuerpo se estabilice del dengue y luego repetir todos los análisis cosa que acepte pero realmente estoy muy preocupado y necesitaria me diga Ud. Que opina al respecto. Muchas gracias desde ya!!!

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Argentino,

Necesito saber cuáles son las dos bandas positivas del Western Blot (WB) para determinar si es de hecho positivo o no. Una banda mostrando los anticuerpos contra la proteína VIH gp120/160 más una banda mostrándolos contra o bien la proteína gp41 o bien la proteína p24 constituyen una prueba WB positiva, la que confirma una infección por el VIH.

La presencia de la fiebre por dengue no influye en los resultados de los exámenes ELISA y WB.

No dudes en escribirme de nuevo cuando tienes más detalles de tus resultados o si necesitas más ayuda. Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
TRIGLICERIDOS ALTOS
Siguiente
test realizado en casa

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement