Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


cd4 y lipodistrofia
Mar 18, 2007

Desde hace tres años estoy con tratamiento de trizivir. La carga se ha mantenido indetectable todo el tiempo. Sin embargo, los cd4 han aumentado muy lentamente de 200-250-300-280-350-400y 630 cada tres meses. Sin embargo la última vez he tenido 340 y me he preocupado bastante. No sé si es debido a algún componente del trizivir. Además padezco bastante lipodistrofia en piernas. La cuestión es que mi médico me ha cambiado a Sustiva y kivexa. ¿crees que es una buena opción para subir los cd4 y además no seguir padeciendo lipodistrofia e incluso mejorar la situación?.gracias

Respuesta del Dr. Natterstad

Sí, creo que es una muy buena opción para los dos objetivos: (1) subir los CD4 y (2) detener y potencialmente aún invertir parcialmente el proceso de lipoatrofia (pérdida de grasa). El AZT (zidovudina, Retrovir), uno de los componentes de tu antiguo régimen, era el culpable más probable de esta respuesta limitada de los CD4 y del desarrollo de la lipoatrofia (aunque ten en cuenta que el VIH sí mismo también puede contribuir en esto). Lo esencial es que estás bien encaminado.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
porcentaje de infección ante una exposicion al virus
Siguiente
QUE ME RECOMIENDA

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement