Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


porcentaje de infección ante una exposicion al virus
Mar 18, 2007

Saludos respetuosos. Quisiera saber:1. ¿Cuál es el porcentaje de infección para una persona receptiva y para la persona activa ante una sola exposición sexual al VIH?.2. ¿Una pareja de esposos donde por lo menos uno es VIH+ puede tener hijos mediante fertilización in vitro?, es decir el gameto aislado tiene carga viral?. Gracias Dr. Patty - Perú.

Respuesta del Dr. Natterstad

Querida Patty de Perú,

1. En el contexto del sexo vaginal sin protección, si el hombre fuera seropositivo, el riesgo de contagiarse por el VIH de la mujer sería 10 de cada 10.000 exposiciones. Por otro lado, si la mujer fuera seropositiva, el riesgo del hombre sería 5 de cada 10.000 exposiciones.

2. Escribes "una pareja de esposos . . . ." ¿Más de uno esposo? ¿Es una situación de la poligamia? Seriamente, en cuanto a tener hijos, cuando el esposo es seropositivo, sí, o bien la inseminación artificial o bien la fertilización in vitro es posible. Existe una técnica llamada "sperm washing," por la cual la esperma está separada de los fluidos y las células del semen que puedan llevar el virus. Entonces, la esperma puede ser usada para la inseminación artificial o la fecundación "in vitro." La esperma sí misma puede llevar VIH, pero la mayoría del VIH está llevada por las otras células del semen. Permítame darles algunos contactos y otras fuentes de información. Dr. Augusto Semprini ha usado "sperm washing" en Italia con algún éxito. Dos médicos en los Estados Unidos, Dr. Ann Kiessling (Harvard Medical School, Boston) y Dr. Mark Sauer (Columbia University, New York City) están realizando ensayos clínicos, evaluando este procedimiento en los hombres VIH-positivos. Un artículo del "Washington Post," titulado "Seeking a Safe Path Toward Fatherhood," tiene mucha información útil sobre este tema. Si lees inglés, puede leerlo a http://washingtonpost.com/wp-dyn/articles/A99181-1999Apr18.html.

Patty, espero que esta información te fuera de utilidad. Mucha suerte y abrazos.

Dr. Steve



Regresar
por favor respondame
Siguiente
cd4 y lipodistrofia

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement