Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


DESCONCERTADO POR EXAMEN DE CD4 Y CARGA VIRAL
Mar 13, 2007

Hola doctor vera estoy algo desconcertado y quisiera su opinion empeze con tratamiento en marzo del 2006 con cd4 211 en agosto de ese mismo año me hize denuevo mis examenes teniendo cd4 513 y carga viral menor a 400 y ahora febrero del 2007 mi cd4 es de 514 y mi carga viral es de 704 que significa el virus que subio? estare fracasando con la terapia? debo de preocuparme, me recomendaria tomar algo para estimular mis defensas y disminuir aun mas el virus fuera de los arvs? estoy tomando duovir-n tengo 26 años y de sexo masculino bueno doctor espero contar con su respuesta gracias

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola amigo,

Primero, necesitarás determinar la causa de este aumento de tu carga viral. Hay otras explicaciones además del fracaso con la terapia, tales como otra infección activa (la gripe, la neumonía, etc.) o una vacuna reciente. Antes que nada, deberías repetir ahora la carga viral. No es raro ver que la carga viral volverá a un nivel indetectable después de reexaminarla. Sin embargo, si tu carga viral se quedara elevada, necesitarías hacerte una prueba de resistencia, un genotipo, para determinar si tu virus hubiera desarrollado algunas mutaciones y así alguna resistencia a uno o más componentes de tu régimen.

Lo esencial es que debes repetir la carga viral y si se queda elevada, hazte un genotipo. Una vez que tienes más resultados en mano, envíameles.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Inicio de tratamiento - Resistencias
Siguiente
QUE MAS LE DIGO PARA QUE SIGA ADELANTE CON SU VIDA?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement