Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


termolipolisis+hiv+kaposi
Mar 11, 2007

Buen dia Dr. tengo especial curiosidad en varias cosas respecto al kaposi, 1.- teoricamente deberia desaparecer el mejorar las cifras de cd4, actualmente solo noto disminucion del color de las manchas, pero quiero saber si desapareceran definitivamente? 2.- me comento un amigo que existe un aparato de termolipolisis el cual alcanza una temperatura de 50c, yo use el aparato en 3 oportunidades y recuerdo que las lesiones aclararon mas rapido de lo que venian haciendolo, mi pregunta es ¿sera prudente usar ese aparato?.3.- me gustaria enviarle fotos de las lesiones, pero no se como hacerlo por esta via. 4.- vivo en venezuela y quiero saber si puedo asistir a la playa normalmente con las manchas? aca me dijeron que no era prudente, pero quiero conocer otra opinion. Muchisimas gracias por su tiempo y por su labor de mi parte y de muchos mas.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Venezolano,

En la mayoría de casos del Sarcoma de Kaposi (SK), la terapia antirretroviral eficaz ayuda mucho a lograr controlar les lesiones. Sí, aun la desaparición completa de estas lesiones es bien posible. Si tus lesiones persisten después de haber logrado suprimir tu carga viral lo más posible y de haberla mantenido así mucho tiempo o si no puedes controlar el VIH con TARGA (terapia antirretroviral de gran actividad), ve a ver a un dermatólogo que tiene mucha experiencia en el tratamiento del SK. Hay varias opciones, tales como la radioterapia, la crioterapia o la quimioterapia. No puedo aprobar el uso de la termolipólisis, la utilidad y la seguridad de la que no se ha establecido.

Puedes asistir a la playa; sin embargo, te recomendaré lo que recomiendo a todos: utiliza un filtro solar y evita la exposición excesiva al sol. La presencia del Sarcoma de Kaposi no influye en esta recomendación.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
IMOD
Siguiente
Inicio de tratamiento - Resistencias

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement