Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Tratamiento Investigativo
Feb 28, 2007

Hola Dr. Steve Natterstad, Saludos desde PUERTO RICO!!

Saludos, Hace mucho tiempo habia escrito en este foro, preguntando sobre mi resultado seropositivo ya que estaba en la negacion de aceptar el resultado+. Así me mantuve por casi 3 años sin ningun tipo de tratamiento, con una depresion aguda y sin tener a nadie que contarle mi situación por miedo al rechazo. Solo me mantenia leyendo los mensajes y preguntas de este foro para asi conocer un poco mas de esta pandemia.

Luego de 3 años me dx sifilis y en la clinica me ofrecieron hacerme una prueba de VIH y como estaba en la negacion del primer dx hace tres años me dije: "Hazte la prueba, tal vez hace 3 años estaba mal y ahora sale negativo". En Fin llego el resultado despues de 3 dias y la realidad no se puede cambiar, " Continuaba Positivo" en esa ocasion me heche a llorar como si fuera la primera vez que me hubiese enterado. En ese mismo lugar me orientaron sobre un programa de Investigacion Para Personas Infectadas que era de manera voluntaria al que de primera instancia acepte participar (PROYECTO ACTU) desde hace 3 meses estoy participando en el estudio y desde que estoy tomando tratamiento he aumentado algunas libras que hace 3 años habia perdido y pense que nunca recuperaria. Los medicamentos que estoy tomando es Norvir 1 vez al día, Reyataz 2 capsulas una vez al día y Truvada y Epzicom cada una una vez al día (una de las 2 es placebo pero no se cual es el placebo). De todas formas desde que comence el tratamiento, tenia mucho miedo a los efectos secundarios de los medicamentos pero de todas formas seguí adelante.

Dr. Estoy bien contento, NO HE TENIDO GRAVES EFECTOS SECUNDARIOS ALGUNO HASTA HOY!!! y creo que me he acoplado bien al regimen, aunque le contare que con todas las advertencias de Epzicom me dio mucho, mucho miedo. Yo solo quiero compartir esto con las demas personas que entran a esta pagina y le dan vueltas al asunto de la misma forma que yo lo hice hace un tiempo y no desea aceptar la realidad.

Yo quiero agradecer al Dr. Jorge Santana Bagur, M.D. y todo el equipo de trabajo de ACTU pq se han convertido como parte de mi familia. Soy un joven de 25 años y estoy muy solo y con ellos ayudandome en este camino tortuoso me he sentido mucho mejor pq me estan ayudando a manejar la situación.

Solo me preeocupa una cosa que es bien sencilla el Reyataz me ha causado un color amarillento en los ojos y todas las pruebas de hepatitis han sido negativa ,, que me recomienda hacer para mejorar la apariencia fisica en ese aspecto??

Gracias Nuevamente por su pronta contestacion !!

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Puertorriqueño,

La mayoría de pacientes que toman el Reyataz experimentan las elevaciones asintomáticas en la bilirrubina en sangre que no están asociadas con enfermedad sino pueden causar piel y ojos amarillos. Es reversible al discontinuar el Reyataz. Si también tus transaminasas (ALT y AST) fueran elevadas, deberías investigar otras causas. Si este cambio en tu apariencia física se hiciera inaceptable, podrías pensar en un régimen distinto. Espero que esto te fuera de utilidad. Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Continuar o Resignarse?
Siguiente
Reforzar Atripla

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement