Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


tratamiento correcto?
Feb 27, 2007

Que tal doctor como le va;segun mi doctora ya dentro de unos meses mas (tres)debo ya de iniciar mi tartamiento,elle me aconseja iniciar el tratamiento con truvada y viramune mi pregunta doctor es si con este tratamiento soy candidata a la lipoatrofia y he leido que el viramune lleva como efectos segundarios erupciones en ela piel estas son retrospectivas o quedan ahi y una vez mas doctor gracias por su respuesta contando que en esto no hay pregunta que este demas .Gracias doctor!

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas tardes,

Estoy bien. Gracias. Antes que nada, tengo que preguntarte si te has realizado una prueba de resistencia a los medicamentos, es decir un genotipo. Si no, deberías hacértelo, a ser posible, antes de comenzar tu primero régimen. Los resultados te ayudarán a escoger los fármacos antirretrovirales con las más grandes probabilidades de controlar bien tu infección por el VIH.

Aparte de eso, y para contestar a tus preguntas, el régimen de Truvada (tenofovir más emtricitabina) y Viramune (nevirapina) no conlleva un riesgo importante de la lipoatrofia. Por otro lado, sí, una erupción en la piel, algunas veces muy grave, incluso con peligro para la vida, es el efecto secundario más común asociado a Viramune. Por eso, la dosis recomendada para adultos es de 200 mg diarios por las primeras 14 días y luego es de 400 mg diarios (200 mg dos veces al día). Este periodo de inducción es importante porque disminuye la frecuencia de las erupciones.

Lo esencial: quisiera ver los resultados de un genotipo (prueba de resistencia), si fuera posible, antes de recomendar algún régimen.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
le digo que es triomune
Siguiente
Continuar o Resignarse?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement