Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


le digo que es triomune
Feb 27, 2007

Dr. Sigo una terapia con triomune que es una combiancion de Stavudina (en mi caso de 30 mg) lamivudina y nevirapina. Antes estuve con convivir mas nevirapina, pues el AZT me causo neutropenia severa (1340 glob blancos). Mi medico me recomendo aplicarme 4 ampollas de Neupogen o filigastgrin (factor estimulante) tengo algo de temor.. pues mi medico me dice que con un cd4 tan bajo como el mio (CD4=1) la neutropenia puede ser mortal.. Cree usted que con el nuevo regimen estoy libre de volver a hacer neutropenia tambien tengo anemia moderada HG=9.3.. Esperare atento su respuesta..

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Estoy completamente de acuerdo con tu médico en suspender el AZT (zidovudina, Retrovir), el fármaco más comúnmente asociado a la anemia y la neutropenia. Dejar de tomarlo debería permitir recuperar tu ósea médula (la fábrica de las células rojas y blancas). Sin embargo, por tu neutropenia importante, el tratamiento con el filgrastim (Neupogen) en el interín es bien razonable. Si la anemia te estuviera causando síntomas, tal como la fatiga, podrías pensar en tratarla también con un tratamiento análogo al filgastrim -- epoetin alpha (Procrit). El segundo estimula la producción de los glóbulos rojos mientras el primero, los glóbulos blancos. Mucha suerte y no dudes en escribirme nuevamente si necesitas más ayuda. Un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
primeros resultados
Siguiente
tratamiento correcto?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement