Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


primeros resultados
Feb 26, 2007

hola Dr. Steven, ante todo mis saludos y agradecimientos a todos. ya le he escrito alguna vez, desde madrid. me llamo fco javier, lo mismi no me recuerda. los resultados tras los primeros analisis despues del diagnostico en dieciembre son: CD4-748(22%), CD8-1836(54%) Y LA CARGA VIRAL 114106 copias(Log 5.06, por bDNA. Por ahora sin tratamiento. Dr mi pareja tiene sarcoma de kaposi cutaneo en la cara y una tumoracion por lo mismo en amigdala derecha,admas moluscos en sus genitales, sus Cd4 estan en 401 y la cargaviral en 1000, tb le han detectado papilomavirus. mis preguntas Dr son las siguientes:(por los dos, si me permite) 1. su situacion que le sugiere?(toma kaletra+kivexa 6+1 al dia) 2. cree que el sarkoma se le podria extender? 3.el sarkoma como es viral, entonces se trasmite por una alguna via? 4. ya hemos tenido contacto antes, se supone que me he contagiado con los moluscos y papilomavirus? gracias Dr por toda su atencion, un saludo para todos. espero su respuesta bye

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Javier,

Primero, tu pareja. Escribiste que toma "Kaletra + Kivexa 6+1 al día." ¿Toma él todavía la antigua formulación de Kaletra, las cápsulas, la dosis de la que fue seis al día? La compañía farmacéutica Abbott no fabrica más esta formulación de Kaletra. Fabrica solamente las tabletas, la dosis de las que es dos, dos veces al día o cuatro, una vez al día. ¿En cuanto a su carga viral de 1.000 copias, han agotado él y su médico especialista en VIH todas las opciones antirretrovirales? Acerca del VIH sí mismo, huelga decir que suprimir la actividad del virus en sangre, o sea la carga viral, lo más posible (ojalá a un nivel indetectable) es de suma importancia. Sin embargo, tal vez no sea tan obvio que suprimir la carga viral también suele suprimir las lesiones del sarcoma de Kaposi (SK), hasta tal punto que desparecen. Por tanto, el primer paso en el tratamiento del SK es tratar eficazmente el VIH. Tienes razón que un virus causa el SK. Se llama el virus del herpes humano-8 (HHV-8). ¿Es transmisible? El virus se puede contagiar a través de los besos profundos, pero el virus solo no es suficiente para causar el SK. Un sistema inmunitario dañado también es necesario para desarrollar el SK. Sin embargo, te recomiendo que no te preocupes mucho: la gran mayoría de personas infectadas por este virus no desarrollan el sarcoma de Kaposi.

Ahora, tú. Tienes un recuento de CD4 de 748 células y una carga viral de 114.106 copias. A pesar de tu recuento de CD4 excelente, si tu carga viral está repetidamente por encima de 100.000 copias, piensa seriamente en comenzar un régimen. Y finalmente, ya que tu pareja tiene moluscos en sus genitales, es posible que con algunas relaciones no protegidas te hayas contagiado con el virus del papiloma humano (VPH), el virus que causa los moluscos genitales. Si hubieras tenido las relaciones anales sin preservativo, deberías someterte anualmente a una prueba de Papanicolaou con el propósito de verificar la presencia de células anormales en el ano. Una infección por el VPH es un factor de riesgo para la aparición del cáncer del ano en las personas que tienen las relaciones anales no protegidas.

Pienso que contesté a todas tus preguntas. Mucha suerte, Javier, y grandes abrazos para ti y para tu pareja.

Dr. Steve



Regresar
bilirrubina alta pero cv menor a 50
Siguiente
le digo que es triomune

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement