Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


duda importante
Feb 20, 2007

Dr. steve tengo una duda..si usted dice que la carga viral solo mide los valores en sangre y que los fluidos tienen posiblemente en ese momento mas carga que en la sangre: en una relacion heterosexual en donde la mujer esta menstruando(es seropositiva) pero esta con menos de 50 copias como se interpretaria el riesgo?no es la sangre mas contagiosa que el flujo vaginal?

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días,

Planteas una pregunta interesante. Como regla general, la sangre es más contagiosa que el flujo vaginal en una mujer seropositiva. Sin embargo, se puede aplicar esta regla general solamente a una portadora que no está tomando tratamiento. En el caso que presentas "una relación heterosexual en donde la mujer está menstruando (es seropositiva) pero está con menos de 50 copias" lo más probable es que esta mujer esté tomando un régimen antirretroviral eficaz. El virus VIH reside en algunos sitios anatómicos que se pueden afectar diferentemente por los fármacos antirretrovirales, incluyendo el tracto genital. Por tanto, la mujer que describes con menos de 50 copias en sangre puede tener más de 50 copias en el flujo vaginal. Entonces en este caso, no, la sangre no sería más contagiosa que el flujo vaginal. Un poco complicado, sí, pero espero eso aclarara tu duda.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
CAMBIO DE TRATAMIENTO Y ALCOHOL
Siguiente
resultados

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement