Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


CAMBIO DE TRATAMIENTO Y ALCOHOL
Feb 17, 2007

Hola Dr Steve, como siempre n placer saludarlo. Mi nombre es Claudio soy de mexico no se si me recuerde le he escrito en diferentes ocaciones en las ultimas no tuve la fortuna de su respuesta, espero en esta si. Doc sabe de que mi regimen anterior con el que inicie hace año y medio me funciono bien (convivir y viread) pero mi medico a partir de este mes me cambia de regimen a truvada mas stocrin. tengo tomandolo ya una semana el me lo habia prescrito para el mesa pasado pero no hice mucho caso y lo inicie hasta ahora febrero Doc mi preguntas son: 1.- se que es un regimen mucho mas preferido por los expertos pero si mi anterior regimen aun fncionaba era necesario o deseable hacer este cambio ? 2.- el consumo del stocrin me ha traido mareos tolerantes me siento como si estuviera borrachito jeje pero pues esta la tomo antes de dormir asi que al despertar ya paso todo. la pregunta. Es normal y cuanto tiempo pasara para que pasen estos sintomas? 3.- puedo consumir alcohol con este actual regimen digo no abuso pero una copa socialmente y debes en cuando una borrachera ? Doc le agradezco su tiempo de antemano una vez mas soy Claudio de Mexico 26 años, por cierto mi ex pareja le he dado la dir de este foro el se llama axel es cbano pero vive aqui en mexico si pudiera darle alguna orientacion con respesto a s caso se lo agradecere infinitamente al igual se que el un abrazo muy grande para ud y al Doc Bob sin mas Dios los bendiga

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Claudio,

Claro que te recuerdo. Estoy muy contento de tener noticias tuyas. Claudio, estoy completamente de acuerdo con tu médico especialista en VIH en su decisión de cambiarte de régimen. Combivir (zidovudina y lamivudina) y Viread (tenofovir) no se recomienda más porque los estudios han demostrado que es menos eficaz y duradero que los regimenes que incluyen o bien un no nucleósido, como Stocrin (efavirenz), o bien un inhibidor de la proteasa potenciado con el Norvir (ritonavir) además de por lo menos dos nucleósidos/nucleótidos. Te recomiendo que controles la carga viral entre dos y cuatro meses después de empezar este régimen nuevo para asegurarte de que está funcionando bien.

Segunda pregunta. Más del 50% de las personas que toman Stocrin experimentan síntomas neurológicos, tales como mareos, problemas de concentración, insomnio, confusión, etc. Pero las buenas noticias son que suelen ocurrir durante las primeras semanas de tratamiento y disminuir, o aún desaparecer, después y que son mucho menos evidentes si se lo toma sin comidas y antes de acostarse, como ahora estás haciendo.

Y por último, pero no por eso menos importante, el asunto de la copa. Con tu actual régimen, beber no es nocivo, si haces con moderación. Sin embargo, como dice el refrán, todos los excesos son malos.

Estaré atento a cualquier pregunta de Axel. Mucha suerte, Claudio, y un abrazo enorme.

Dr. Steve



Regresar
kaletra y hora de comidas
Siguiente
duda importante

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement