Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


sera el tratamiento correcta?
Feb 15, 2007

Saludos! Somos una pareja gay juntos por casi 20 años. Mi pareja y yo fuimos diagnosticados con vih en oct. 2006, el primer contaje de cd4 y carga viral lo recibimos el 14 feb. 2007. Sus cd4= 65 y carga viral= 500,000; mi cd4= 165 y carga viral 93,102. El tratamiento para ambos sustiva y combivir, que comenzaremos mañana. Mi pareja tiene colelitiasis pendiente de cirugia y las enzimas hepaticas altas GGT=73, LD=260, ASA=259, ALA=268; HEMOGLOBINA =12 y plaquetas=89. El medico espera que con el tratamiento del vih y cipro mejore para que pueda ser intervenido quirurgicamente. Ambos tenemos una depresion severa sin tratar y somos nuestro unico apoyo emocional. Queremos saber si el tratamiento es el correcto para ambos o existe otro que sea más conveniente y cuales efectos secundarios podemos esperar. Gracias por su ayuda.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días,

"¡Juntos por casi 20 años!" ¡Felicitaciones! Para contestar a tu pregunta, "¿. . . el tratamiento es el correcto para (ustedes) o existe otra que sea más conveniente?" necesitaré más información, en concreto los resultados de sus exámenes de resistencia a los medicamentos. Está información es imprescindible al formular un régimen con las más grandes probabilidades de funcionar.

Otro tema -- la colelitiasis (cálculos biliares) de tu pareja. Ya que muchos de los fármacos antirretrovirales tienen la hepatotoxicidad como un efecto secundario potencial, si es un problema quirúrgico, recomiendo que tu pareja lo haga corregir antes de comenzar cualquier tratamiento antirretroviral.

En cuanto a cuáles efectos secundarios pueden esperar, esperemos una discusión de los resultados de las pruebas de resistencia para que sepamos exactamente los regimenes que van a empezar.

Mucha suerte y abrazos enormes.

Dr. Steve



Regresar
Doctor, como Ud. me lo pidio, desde Uruguay
Siguiente
cd4-cd8-carga viral

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement