Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Doctor, como Ud. me lo pidio, desde Uruguay
Feb 13, 2007

Estimado Steve, como UD. me lo pidio le escribo nuevamente, ya que tengo los resultados de mi segunda prueba y me gustaría saber su opinión. Para refrescarle la memoria soy hiv+ coinfectado con hep.B. Mis resultados anteriores fueron : CD4 616 mm3 CD4 7.9% CARGA VIRAL 60.100 / 4.8 LOG

Segundo y últimos resultados son : CD4 495 mm3 CD4 10.1% CARGA VIRAL 33.400 / 4.5 LOG Todos dos demás valores están normales Mis preguntas son: 1-¿ a que le debo de dar importancia a los valores absolutos de CD4 o al porcentaje? 2 ya que me bajo la carga viral debo de pensar en tratamiento o todavía no?

Por ahora nada más, me despido desde Uruguay, este país que esta en pleno Carnaval, el más largo del mundo, 45 días de fiesta. Saludos Daniel.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola nuevamente Daniel,

Me alegro de tener noticias de ti. Daniel, miro a los dos valores, el número absoluto de CD4 y el porcentaje de CD4, pero el segundo es una medida más confiable porque tiende a variar menos. En tu caso, no deberías dar demasiada importancia al descenso del número absoluto porque la verdad es que el porcentaje aumentó. Tu sistema inmunitario es estable.

En cuanto al cambio entre tus dos cargas virales, no es importante por medio de estadísticas. Un cambio importante es o bien un medio Log o bien un número de copias multiplicado o dividido por tres.

Lo esencial, Daniel, es que el momento de empezar el tratamiento ya no te ha llegado. Continúa controlando tus pruebas cada tres meses.

¡Cuarenta y cinco días de fiesta! ¡Ah! ¡Estaré en el próximo avión!

Mucha suerte y Buen Carnaval.

Dr. Steve



Regresar
La profilaxis es siempre efectiva?
Siguiente
sera el tratamiento correcta?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement