Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


La profilaxis es siempre efectiva?
Feb 13, 2007

Estimado doctor, muchísimas gracias antes de todo por su gran labor, le deseo lo mejor en este mundo. Mi pregunta es la siguiente: ¿Es siempre el tratamiento de profilaxis post exposicion por accidente sexual, con coito anal recptivo con eyaculación de una persona VIH? el tratamiento lo tomé a las cinco o seis horas después del accidente. Verá, me hicieron a las 72 horas o un poco más una pcr cualitativa y salió positiva, pero las dos pcr cuantitativas ultrasensibles (a partir de 20 virus, cuenta, creo me dijo el médico, perdone mi ignorancia, jeje) echas una a la semana y otra al mes salieron negativas. ¿cuánto tarda en eliminar el tratamiento el virus? ¿es inmediato? ¿puedo estar trankilo de no estar infectado gracias al tratamiento? Muchísimas gracias y perdone mi pesadez, pero es ke llevo dos meses ke es todo ésto muy difícil para mi, creo que no estoy preparado, en fin, estoy un poco paranóico. Muchísimas gracias pr todo, un saludo muy grande desde España!!!

Respuesta del Dr. Santana

La contestacion a su pregunta es no, no siempre es efectiva la profilaxis. En otras palabras, no se confiere 100% de proteccion el usar la profilaxis. En cuanto a su caso le confieso que es algo extraño que el PCR cualitativo sea positivo y 2 cualitativas salgan negativas. Partiendo de la premisa que usted se haya infectado, no hace sentido que las cuantitativas sean negativas ya que el virus en la fase inicial de infeccion se replica millones de particulas diarias. Mi mejor recomendacion es que se haga el Elisa si ya han pasado mas de 2 meses conjuntamente con el PCR cualitativo nuevamente.

Saludos y Suerte



Regresar
Carga Viral
Siguiente
Doctor, como Ud. me lo pidio, desde Uruguay

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement