Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


miedo con cambio de esquema
Feb 7, 2007

Hola doc.. spero tener suerte esta vez ya le escribi en varias oportunidades sin respuesta. Le comento.. En Diciembre mis cd4 era 1. empeze el TARGA con convivir mas nevirapina, la cual lo continue x 5 semanas me cambiaron a lamivudina, stavudina y nevirapina. El cambio se debio a que el primer esquema me trajo problemas de neutropenia severa y anemia moderada. Cree ud. que el cambio es bueno..? Debo pasar por los nuevos sintomas que acarrean un nuevo esquema.. Q tan severo puede ser la lipodistrofia con este esquema.? Estoy x cumplir la 6ta. semana con retrovirales. Como ve mi caso. Soy de peru hombre de 32 años y peso 48 kg. Ademas tomo adicionalmente bactrin cada 8 horas para prevenir recaida de toxoplasmosis cerebral. Gracias por su respuesta espero tener suerte esta vez..

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola peruano,

¿Creo yo que el cambio fue bueno? Sí y no. Sí, porque sustituir el AZT (uno de los dos componentes de Combivir) por otro nucleósido eliminó la causa más probable de la "neutropenia severa y anemia moderada." No, porque sustituirlo por la stavudina aumentó significativamente el riesgo de desarrollar la lipodistrofia. (Es el culpable más probable en cuanto a este efecto secundario.) Te recomiendo que hables con tu médico especialista en VIH de otro nucleótido o nucleósido, como tenofovir o abacavir respectivamente, en lugar de stavudina.

Mucha suerte y un abrazo enorme desde San Francisco.

Dr. Steve



Regresar
Tratamiento T-20
Siguiente
Estoy desesperado.....

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement