Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


LARGO TRATAMIENTO
Jan 26, 2007

Estimados Drs. he escrito muchas veces pero no he tenido la suerte de recibir respuesta.

llevo 15 años en tratamiento con dos años de vaciones del 2000 al 2003 en esse momento cd4 1150 cv -

después de 3 años sin tramineto cd4 270 cv alta. empece con Sutiva despus de tres meses de tratamiento la CV- los Cd4 350 pero con efectos secundarios Mareos.

Volvimos a cambiar medicacnion volvimos al modelo anterior a las vaciones: ViRECET + ZIAGEN. Todo seguia llendo bein CD4 470 CV- pero empece con problemas gastrointestinales diarreas ect durante 6 meses. después de pruebas /heces-enoscopia etc. sin encontrar nada. decidimos dejar medicacion hasta la siguiente revision para ver si era la medicación, mejore notablemente del esomago. pero me sentia muy cansado. a los tres meses sin tratamiiento los resultados fueron: cd4 340 CV 2580000 habia que empezar tratamineto urgentmente: la terapia fue y es: TRUVADA-INVIRASE-NORVIR. después de 5 meses los resultados son CD4 570 CV indetectable "bravo" efectos secundarios ninguno// examenes de todo /toxoplasma - mantus - muy contento con todos los resultados.

pero llevo 2 meses con diarreas y problemas gstrointestinales que me preocupan por que tengo miedo cambiar de medicación además tengo creo que pocas opciones de cambio.

- porque la diarrea aprece y desapere? TENGO DUDAS DE QUE SEA LA MEDICACIÓN. PUEDE UD AYUDARME U OPRIENTARME PARA MI PROXIMA CITA CON I MEDICO EL DIA 7 DE FEBRERO? gracias por estar ahi ayudandonos a tanta gente. y quiero mandar un mensaje a las personas que estan por aqui yo llevo 15 años con esto y tengo todavia n buen aspento y nunca me ha pasado nada. bracias a dios.

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Amigo:

Desafortunadamente la diarrea es un efecto de clase, en otras palabras son causadas por los inhibidores de proteasa.

Esta diarrea se debe de evaluar si es insoportable y/o acompañada por perdida de peso (malabsorcion etc.), en otras palabras si no se tolera mas de 5-6 veces al dia y con perdida de peso. Una opcion a considerar es aumentar la ingesta de calcio en la dieta y una fuente rica en carbonato de calcio ya sea en pastillas de suplemento o con la adicion de snacks ricos en calcio y fibras.

Puede considerar tambien utilizar agentes antiperistalsicos osea que disminuyen la motilidad gastrointestinal pero sin abusar de los mismos (no mas de 2 veces al dia). Espero la informacion le ayude



Regresar
ARS y PEP (contradiccion)
Siguiente
alcohol+efavirenz

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement