Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


ARS y PEP (contradiccion)
Jan 26, 2007

Ante todo debo agradecer la posibilidad de consulta. Va la cuarta vez que escribo y nunca tuve respuesta alguna pero creo que se debe a la gran cantidad de consultas que reciben diariamente. Datos: Situacion de riesgo anal receptiva con preservativo pero con gran cantidad de saliva para lubricar y liquido preseminal antes de colocar el condon. Aclaro que no hubo penetracion sin condon.

Elisa al momento cero y 30 dias de exposicion (ambos negativos).

Profilaxis post exposicion por 28 dias con 3tc complex cada 12Hs. (primera toma(2 hs de exposiciòn). La preguntas son:

1)Si los medicamentos para la pep inhiben el replique del virus dentro del cuerpo, ¿es correcto pensar que una persona puede estar infectada y demorar los sintomas de ARS dado que la medicacion no dio oportunidad al virus a multiplicarse?.

2)¿Luego de finalizar con la pep, el virus comienza a tener posibilidades de replicarse y de esta forma postergar los sintomas de ARS?

3)A la semana 7 me dio una faringitis sin dolor ni inflamacion. Solo como si fuese un afta en la zona de las amigdala derecha. Aclaro que tuve una otitis externa del oido derecho una semana antes debido a uso de picinas. Lo unico que siento es como un sabor metalico en la garganta.¿Son sintomas de primoinfeccion?

Me hice un pcr cuantitativo(45 dias de la exposicion) cuyo resultados estan en una semana.

4)¿Puede la PEP interferir los resultados del pcr despues de 15 dias de haber finalizado el tratamiento?

No encontre respuesta concreta alguna en el foro, solo aproximaciones.

Vuelvo a agradecer esta oportunidad esperando con ansiedad su respuesta.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Tu riesgo fue esencialmente inexistente. Tu mismo dijiste, "No hubo penetración sin condón." Ustedes practicaron sexo seguro. La saliva, aún en gran cantidad, no transmite el VIH. La profilaxis post-exposición (PEP, por sus siglas en inglés) no fue justificada. Si continuas siendo preocupado, a lo más hazte una prueba ELISA a los tres meses. Otros exámenes son innecesarios y excesivos. A propósito, tus síntomas no sugieren una primoinfección.

Mucha suerte y sigue utilizando preservativos.

Dr. Steve



Regresar
Incognitas
Siguiente
LARGO TRATAMIENTO

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement