Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App 
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Ask the Experts About

Vivir con el VIHVivir con el VIH
         
Rollover images to visit our other forums!
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Prueba de Genotipo
Jan 24, 2007

Me hice la prueba de Genotipo, porque mi tratamiento anterior no era adecuado. Luego de la prueba mi medico determino que mis medicamentos serian: Kalentra 200/mg/50mg y Truvada. La carga Viral bajo a 400 copias. El 15 de enero volvi a realizarme la prueba viral load, cd4 y para mi sorpresa subio a 18,500 VL y 404 cd4. Mi medico ayer 23 de enero me anadio al coctel Sustiva 600mg. una al acostarse y me provoco un mareo terrible. Es en lo que me acostumbro al medicamento? Fue bueno anadirlo? El 5 de febrero me toca de nuevo un examen viral load, para ver si la carga baja o sube. En el peor de los casos que suba, debo hacerme un fenotipo o cual seria el proximo paso? Finalmente, Gracias y Dios los bendiga a todos.

Response from Dr. Santana

Me gustaria si es posilble ver esos resultados del genotipo y tratar de explicar el porque del fallo.

El efecto de mareo es normal y esperado en muchos pacientes con Sustiva, no obstante es importante señalar que al añadir Sustiva se debe de aumentar la dosis de Kaletra una tableta/ capsula adicional ya que los niveles en sangre de Kaletra pueden disminuir y no ser completamente efectivo (supresion viral). Si este es su primer fallo todavia un genotipo es util. No obstante si economicamente se puede realizar , entonces el fenotipo Phenosense/GT aporta mayor informacion que el genotipo solo.

Espero la informacion le ayude.


Previous
me quiero morir
Next
RELACION BH VIH

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement