Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Nuevo control
Jan 19, 2007

Dr. Steve hola de nuevo desde España, y antes de nada agradecerle una vez más su labor. Verá mi preocupación es que en el primer control que me hicieron de cara viral el recuento fué de CD4 864 y CV 20.000, tres meses despues me lo han vuelto a hacer y ahora es de CD4 524 y CV 7500, mi médico insiste en que esto es normal y que sigo sin necesitar tratamiento, pero como soy un poco hipocondríaco sigo preocupado, ¿Que opinión le merecen estos resultados con respecto a los primeros?

Gracias de corazón y le envío un abrazo.

Francisco

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Francisco,

Tengo ganas de saber lo que es el porcentaje de CD4, una medida más confiable porque suele variar menos que el conteo absoluto de CD4. También, ten en cuenta que dos resultados no constituyen una tendencia. No se debe basar ninguna decisión en un resultado aislado (en este caso, 524 CD4). Mira la tendencia más que una cifra. Mis recomendaciones son las siguientes:

1. Si el porcentaje de CD4 es estable, comprueba el recuento nuevamente en tres meses, o sea al intervalo regular.

2. Si el porcentaje de CD4 ha disminuido sensiblemente, repite el recuento ahora para ver si la disminución es verdadera.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
una prueba dificil
Siguiente
LIPODISTROFIA

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement