Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


baje mi cd4
Jan 16, 2007

Hola Dr. el dia de ayer me entregaron mis resultados de cd4 y lo malo fue que tengo 145, el anterior era de 250 y crei que en esta ocasion subiria mi cuenta, la cuestion es que el dia de mi examen medico, toma de sangre, estaba enfermisimo de gripa y anginas, el doctor me dice que es por eso y que no hay problema, es cierto esto Dr.? mi carga viral aun es indetectable y estoy tomando comvibir y efavirenz. Por otro lado ya empece a adelgazar mucho, mis piernas y mis brazos y mis nalgas, puedo empezar a tomar esteroides.? alguien me dijo que es lo mejor. Que me dice de esto Dr.?

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola amigo,

Lo que te digo de esto es pensar seriamente en un cambio de régimen. Me gusta el efavirenz (Sustiva, Stocrin) en tu régimen, pero descartaría yo el Combivir por dos razones:

1. Es posible que el AZT (zidovudina, Retrovir), uno de los dos componentes del Combivir, esté limitando tu respuesta CD4 por su capacidad de suprimir la médula ósea, la fábrica de los glóbulos blancos (incluyendo los CD4).

2. El AZT es uno de los dos fármacos antirretrovirales (D4T es el otro) más comúnmente asociados a la lipoatrofia, es decir la pérdida de grasa en la cara, brazos, piernas y glúteos.

Si no hubiera ninguna razón (por ejemplo, los resultados de una prueba de resistencia y/o tu historial de tratamiento) por la que no debes tomar otro nucleótido o nucleósido, tales como tenofovir (Viread) o abacavir (Ziagen) respectivamente, podrías sustituir el AZT por uno de éstos. Habla con tu médico especialista en VIH de un cambio de régimen.

No te olvides de que estoy aquí si necesitas más ayuda. Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Efectos de Norvir
Siguiente
doctor santana gracias por la respuesta pero soy varon

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement