Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


se puede ganar "mejor vida" adelantando el tratamiento...?
Jan 15, 2007

Hola Doctor, me diagnosticaron VIH, y estamos esperando con mi mujer mi primer resultado de carga viral para mi,y el de seropositivo de mi mujer; La pregunta es: porque el tratamiento comienza cuando los niveles de CD4 estan seriamente comprometidas...? y no, ni bien es detectado el virus en sangre a fin de ganar mas tiempo en esta dura pelea. Desde Buenos Aires mis mas sinceras felicitaciones a todo el equipo y queda invitado junto a Jorge a comer un asado que prepararia con sumo agrado. Ricardo

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Ricardo,

Haces una pregunta excelente y oportuna. Algunos datos recientes hacen pensar que debemos recomendar el tratamiento anteriormente, es decir antes de que los CD4 caigan por debajo de 350 células. Tiene sentido, ¿verdad? Si pudieras suprimir el virus en sangre y así en potencia prevenir daños al sistema inmunitario, ¿por qué no lo harías? Bueno, una razón por la cual retrasamos la terapia es que varios ensayos clínicos han mostrado que podemos esperar con seguridad cuando los CD4 se quedan por encima de 350 células. Sin embargo, creo que si tuviéramos los fármacos antirretrovirales más perfectos (igualmente eficaces que los que utilizamos hoy día pero con menos efectos secundarios y toxicidad), todos los portadores estarían tomando un régimen anti-VIH, no importa los CD4.

¿Por qué no hablamos más de eso durante el "asado (preparado) con sumo agrado?" ¡Atiza el fuego!

Mucha suerte, Ricardo. Un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
caida del pelo , cansancio y miedo a la lipodistrofia
Siguiente
portadora VIH

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement