Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


diagnostico positivo
Jan 14, 2007

hola Dr. Steven. un saludo de antemano y mil gracias a usted y al resto de colaboradores. Le comento Dr. mi nombre es Javier y le escribo desde madrid. hace poco ya le escribi,cuando me dieron como resultado indeterminado, hoy ya me dicen que es positivo y por pcr 1,27E5 copias/ml (creo que se lee 127000 copias/ml?, no estoy seguro). Parece ser que me he recien infectado. Mi pregunta es la siguiente Dr: seria conveniente en este caso iniciar tratamiento o habria que esperar resultados de CD4? bueno Dr muchas gracias por todo. un saludo afectuoso desde madrid

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Javier,

Si te hubieras infectado recientemente, es decir en los primeros seis meses después de la infección inicial, podrías beneficiar, algunos datos parecen indicar, de un tratamiento precoz. La teoría es que ayudaría a preservar la función del sistema inmunitario, en concreto la parte del sistema que lucha contra el VIH sí mismo. Sin embargo, sería una buena idea esperar los resultados de CD4 (deberían ser disponibles cualquier día de éstos) porque no sólo te daría una idea del estado de tu sistema inmunitario y si lo indicado es la terapia (el recuento de CD4 sigue siendo el criterio primordial para decidir cuándo empezar tratamiento), sino también te ayudaría a determinar más exactamente si tu infección es verdaderamente aguda. Si quieres, escríbeme nuevamente una vez que tengas tus CD4.

Mucha suerte y un gran abrazo desde San Francisco.

Dr. Steve



Regresar
MEIA negativo a las 20 semanas
Siguiente
caida del pelo , cansancio y miedo a la lipodistrofia

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement