Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Es correcto lo que dice mi doctor
Dec 23, 2006

Estimado Doctor: Le felicito y le agradezco por todo lo que hace por nosotros, muchas gracias. Mire mi pregunta es la siguiente. yo descubri que era positivo en mayo 2006, hasta ahora me han hecho tres veces examenes y los resultados fueron los siguientes, en el primero CD4 333 carga viral 10,500, en el segundo fue igual y en el tercero fue CD4 353 y carga viral igual, no he tenido sintomas de enfermedad ni nada por el estilo, ya me vacunaron, y me dijeron que no era necesario vacunarme contra las hepatitis. BUeno mi pregunta es, que si esta correcto lo que el doctor, el me sugiere, que por ahora no necesito tratamiento, o que el no ve la necesidad de iniciarlo. Gracias a Dios estoy bien, pues he pasado algunas cosas, como comezones muy intensas en mis genitales y toda esa area, pero ya me paso. lo unico que tengo por ahora son los ganglios inflamados, no cambian de tamano, de hecho a veces disminuye, y al principio no sentia nada, pero ahora siento en ocasiones, un hormigueo, piquetes por esa area y al rededor y un zumbido muy fuerte en mis oidos. y mi otro malestar es mi estomago, desde hace tiempo he sentido como inflamaciones en la parte superior izquierda de mi estomago, pero ahora ya se mueve a todo el estomago, y a veces siento piquetes algo fuertes, como si me fuera a doler el estomago pero despues se me quita, y en ocasiones siento tambien toda la parte baja, trasera de mi espalda y a los costados, muy adolorido, como si me hubieran dando golpes muy duros y despues quedara adolorido, eso me preocupa un poco, pues esos son mis unicos malestares, por lo demas, hasta ahora gracias a Dios me siento muy bien. y digame doctor, si hay alguna manera de quitarme esta inflamacion de los ganglios o ya tengo que andar con ellos para siempre. espero me haya entendido y pueda enviarme una respuesta, por su atencion muchas gracias y que Dios le bendiga siempre.

Lalo Minnesota

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Lalo,

Gracias por escribirme.

Primero, tu doctor te dijo que no era necesario vacunarte contra las hepatitis (la hepatitis A y la hepatitis B, los dos tipos contra los que hay una vacuna). ¿Es porque ya eres inmune, documentado por exámenes de sangre? Si no eres, no estoy de acuerdo con tu médico: tú, como todos los portadores no inmunes, necesitas estas dos series de vacunas.

Segundo, tus CD4 están en el límite. Según las directrices de tratamiento actuales, se recomienda el tratamiento cuando los CD4 caen repetidas veces por debajo del umbral de 350 células. Es bien razonable continuar controlando tus CD4 cada tres meses hasta que midan repetidas veces por debajo de este umbral.

Finalmente, en cuanto a los ganglios, es una buena señal que a veces disminuyen, lo cual me indica que no representan algo inquietante. Sin embargo, si te están molestando, haz que tu médico los revise. No puedo hacer un diagnóstico sobre el Internet y sin diagnóstico, no puedo sugerirte un remedio. Tu médico especialista en VIH debería poder ayudarte con este problema.

Mucha suerte, un gran abrazo y Felices Fiestas.

Dr. Steve



Regresar
tratamiento interrumpido
Siguiente
Pruebas Diaggnosticas

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement