Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


tratamiento interrumpido
Dec 23, 2006

Dr Steven , gracias por la labor y los animos que siempre da a los que confian en usted , que Dios le bendiga. Mi pregunta es : tengo a mi hijo con 28 años que es positivo desde hace 4 años en los cuales ha llevado el tratamiento, y la carga viral desde el principio la ha tenido indetectable nunca ha tenido ningun problema y se ha hecho sus controles regularmente pero las defensas las tiene en 1400 por lo que los especialistas que lo tratan ya le habian sugerido que podia suspender el tratamiento pues parece que tiene la posibilidad que pueda permanecer largo tiempo sin necesidad de las pastillas, incluso le comento el especialista que en la actualidad tienen un par de pacientes que lo interrumpieron y que ya llevan mas de 2 años con las defensas altas y la carga viral sigue indetectable, yo siempre he leido en su foro que cuando interrumpen el tratamiento, el virus siempre vuelve , estoy muy preocupada que con lo bien que va que pudiera retroceder en su salud, el esta mas contento que nunca se siente muy bien y hasta le ha cambiado el caracter para mucho mejor , como antes de ser positivo, su padre y yo estamos muy preocupados pues si en el no trabaja y tiene que volver a las pastillas creo que va a ser un duro golpe para el, por favor dr Steven digame que cree usted, si es verdad que existe esa posibilidad y si usted cree que debe arriesgarse, de todas formas ya hace mas de una semana que no toma las medicinas y tiene la proxima cita con su especialista para el analis de sangre en febrero, y ademas le indico que por ningun motivo faltara a sus citas cada 6 semanas para seguir controlandolo, digame que opina Dr su opinion es muy valiosa para nosotros, le envio todos mis mejores deseos para la Navidad y de ante manos le doy las gracias por su sabia respuesta, un abrazo de madre preocupada.

P.S Por favor Dr contesteme a traves del foro y disculpe si no he enviado mi e-mail pero mi esposo prefiere que no lo haga, gracias de nuevo

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Madre Preocupada,

En general, no estoy a favor de las interrupciones de tratamiento. Los ensayos clínicos repetidas veces han demostrado que no funcionan y que puede ser que sean perjudiciales. Las únicas situaciones en las que pensaría yo seriamente en tal interrupción serían:

1. Se empezó el tratamiento durante una infección aguda.

2. Se empezó el tratamiento sin cumplir con las directrices de tratamiento actuales.

Eso aparte, si tu hijo toleraba su régimen, recomiendo que lo continúe, a pesar de tu conteo de CD4 estupendo.

Mucha suerte y abrazos para ti y para tu familia completa. Felices Fiestas.

Dr. Steve

P.D. En cuanto a tu "P.S.", siempre contesto a través del foro y nunca por medio de email.



Regresar
consulta tratamiento
Siguiente
Es correcto lo que dice mi doctor

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement