Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


consulta tratamiento
Dec 20, 2006

Dr Steve tengo los cd4 en 347 y cv en 35000 , me indicaron regimen de Telzir , combivir y norvir(mantener en nevera) , por esta epoca navideña he considerado por los viajes esperar e iniciar en enero 2007 , agradezco sus comentarios sobre el regimen que me indicaron y otra cosa es que ud propone una prueba de genotipo y fenotipo que he preguntado aqui en venezuela y no saben , tiene algun otro nombre la prueba , conoce ud de laboratorios? . En julio del 2003 inicie tratamiento con COMBIVIR Y STOCRIN y solo resisti un mes , desde esa primera ves no tome mas medicamentos , hasta ahora que se me propone por los valores que tengo actualmente . Soy vih detectado desde mayo 2002 Alberto Venezuela Gracias

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Alberto,

Sé que se supone que tengo las respuestas, pero cambiémonos los papales un momento porque necesito algunas respuestas antes de que pueda darte las mías.

1. Escribiste que resististe sólo un mes Combivir y Stocrin. ¿Qué problema o problemas tuviste? La razón por la que te pido es que más del 50% de las personas que empiezan tomar Stocrin (efavirenz, Sustiva) experimentan inicialmente algunos síntomas neurológicos/siquiátricos, tales como ansiedad, confusión, depresión, debilidad, mareos, problemas de concentración, insomnio, pesadillas, etc. Sin embargo, la buena noticia es que en la mayoría estos síntomas disminuyen e incluso desparecen después de varias semanas tomándolo. Es un fármaco antirretroviral muy preferido, particularmente en los portadores nave a los tratamientos, por sus potencia, durabilidad y tolerabilidad. Quiero asegurarme de que lo dieras una oportunidad como es debido.

2. Ahora tus CD4 están en el límite entre el tratamiento recomendado y el tratamiento posiblemente retrasado. ¿Cuando iniciaste tratamiento en julio del 2003, qué fueron tus CD4 y tu carga viral? Quiero asegurarme de que tus resultados pretratados satisficieran las directrices de tratamiento.

3. ¿Estás contando con los servicios de un médico especialista en VIH? En cuanto a las pruebas de resistencia, cualquier especialista en VIH debería saber cómo mandarlas. Estoy completamente de acuerdo en que necesitas este examen antes de reiniciar tratamiento. Si tu historial de tratamiento consiste solamente en un mes tomando Combivir y Stocrin, un genotipo es suficiente. Los dos, un genotipo y un fenotipo, son necesarios para las personas multitratadas.

Por favor envíame más información. Entonces podré aconsejarte mejor.

Mucha suerte, un fuerte abrazo y Felices Fiestas.

Dr. Steve



Regresar
5 años ventana
Siguiente
tratamiento interrumpido

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement