Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Serodiscordantes
Dec 13, 2006

Buenos días Dr. Steve...

Primero que nada quiero saludarlo y enviarle mis gratitudes y felicitaciones por el bello trabajo que realiza, que Dios lo bendiga hoy y siempre.

Dr.: Soy un chico Homosexual de 23 años soy VIH+ desde hace dos años aproximadamente. Por lo bello de la vida me enamore perdidamente de una hombre excepcional pero oculte la verdad hasta después de un tiempo que se lo confesé, tuvimos relaciones sexuales con protección (Preservativo) y otros agravantes no los hubieron, no sangra mi boca ni la de el, no hay roturas en ninguna parte de nuestro cuerpo, lo único fue que yo probé de su semen que no tiene nada que ver y el en una oportunidad toco el mío con los dedos y lo paso por su lengua. Le comento que estoy tomando Convivir y Kaletra y me va muy bien, tengo una carga viral Indetectable desde hace mas de un año y unos CD4 de 350 aprox, que quisieran que subieran pero bueno.

1. Dr. necesito saber el riesgo que pudo haber de contagio y si es posible expresarlo cuantitativamente y cualitativamente, el esta desesperado aunque me ama igual. 2. Necesito saber o mejor dicho el necesita saber si podemos realizar una vida juntos siendo serodiscordantes para siempre. Le han dicho que mi final estará cerca y yo pienso que no será así. 3. Dr. Cual es las pruebas sensibles y precoces que se realizan para un diagnostico antes de los tres meses con el elisa? PCR DNA que mide la presencia del virus en el genoma humano pero no se exactamente su nombre y cual otra seria necesaria como por ejemplo la Carga Viral y Antigeno P24.? 4. Dr. Necesito también que me explique la importancia en relación al riesgo si mi CV es indetectable, afecta positivamente el riesgo? Lo disminuye? Cuanto? Por favor. 5. Dr. Si por ejemplo a el le sangran las encías pero mi boca esta intacta sin fisuras ni nada hay riesgo de contagio? 6. Dr. Una doctora que no es infectologo o virologo le recomendó hacer el tratamiento ARV preventivo pero yo creo que no es útil pues el último riesgo ocurrió el día cuatro de diciembre. Ud. Dirá 7. Dr donde conseguir la información más veraz y más confiable sobre este tema. Mi medico es el Dr. Manuel Guzmán Blanco en Venezuela. 8. Dr. Necesito ánimos para seguir esto que me tiene tan deprimido el hecho de que el no quiera realizar una vida conmigo por el temor, déme ánimos con realidades.

Dr. Steve necesito su ayuda y su pronta respuesta, el lo necesita mas que yo, por favor ayúdenos.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días venezolano,

Porque hay muchas, va a ser mejor que pase yo inmediatamente a tus preguntas:

1. Dr. necesito saber el riesgo que pudo haber de contagio y si es posible expresarlo cuantitativamente y cualitativamente, el esta desesperado aunque me ama igual.

Ustedes practicaron el sexo seguro. No reportaste ningún problema con el preservativo; por tanto supongo que estuvo intacto. Bueno, tu riesgo es inexistente.

2. Necesito saber o mejor dicho el necesita saber si podemos realizar una vida juntos siendo serodiscordantes para siempre. Le han dicho que mi final estará cerca y yo pienso que no será así.

Tienes razón. Andas muy bien (carga viral indetectable y los CD4 de 350). Deberías contar con una vida larga. Es posible que el AZT (zidovudina, Retrovir), un componente de Combivir), esté restringiendo tu respuesta inmunológica (los CD4) porque puede suprimir la médula ósea, donde se producen las células blancas, de las que los CD4 son un subtipo. Puede ser que quieras pensar en otro nucleósido/nucleótido, tales como viread (Tenovofir) o abacavir (Ziagen), que no tiene este efecto secundario.

3. Dr. Cual es las pruebas sensibles y precoces que se realizan para un diagnostico antes de los tres meses con el elisa? PCR DNA que mide la presencia del virus en el genoma humano pero no se exactamente su nombre y cual otra seria necesaria como por ejemplo la Carga Viral y Antigeno P24.?

La prueba ELISA sigue siendo el patrón oro para diagnosticar un contagio por VIH. Sin embargo, tienes razón que un resultado negativo antes de tres meses puede ser alentador pero no es definitivo. No se usa la prueba de la carga viral (PCR RNA, bDNA, etc.) para la diagnosis rutina porque está asociada a un porcentaje importante de falsos positivos.

4. Dr. Necesito también que me explique la importancia en relación al riesgo si mi CV es indetectable, afecta positivamente el riesgo? Lo disminuye? Cuanto? Por favor.

Es verdad que una carga viral indetectable disminuye el riesgo de transmitir el VIH, pero no lo elimina.

5. Dr. Si por ejemplo a el le sangran las encías pero mi boca esta intacta sin fisuras ni nada hay riesgo de contagio?

En realidad, todo lo contrario. Si a él le sangran las encías, su riesgo, en cuanto al sexo oral passivo, es más alto que si su boca está intacta.

6.Dr. Una doctora que no es infectologo o virologo le recomendó hacer el tratamiento ARV preventivo pero yo creo que no es útil pues el último riesgo ocurrió el día cuatro de diciembre. Ud. Dirá

¿Cuál riesgo? Sin embargo, para futura consulta y para informarles a nuestros lectores, en caso de que ocurriera una exposición al VIH que pudiera suponer un alto riesgo de adquirir la infección, la profilaxis post exposición se debería empezar tan pronto como posible y 72 horas después de la relación a más tarde.

7.Dr donde conseguir la información más veraz y más confiable sobre este tema. Mi medico es el Dr. Manuel Guzmán Blanco en Venezuela.

Estás bien encaminado ya que estás visitando este sitio Web.

8. Dr. Necesito ánimos para seguir esto que me tiene tan deprimido el hecho de que el no quiera realizar una vida conmigo por el temor, déme ánimos con realidades.

Sugiero que le alientes a leer esto foro y a acompañarte a tus citas con tu médico especialista en VIH. Su educación es el factor clave. Sólo el conocimiento disipará su temor.

Mucha suerte y abrazos para ti y para tu enamorado.

Dr. Steve



Regresar
criptococosis
Siguiente
Progresión carga viral...iniciaría tratamiento?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement