Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Dudas Sobre Mi esquema de tratamiento
Nov 30, 2006

hola , desde mexico , mi pregunta es estoy tomando convivir y efavirenz, eh leido poco sobre la lipodistrofia pero tengo miedo que pueda pasarme a mi , tambien no se que tan efectivo es este tratamiento para principios de sarcoma de kaposi ya que tambien tengo unas cuantas lesiones pequeñas y en la boca tambien, es efectivo ? no tiene este efecto de lipodistrofia? porfavor orientenme me preocupa mucho todo esto saludos

Roberto.

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Roberto,

Si tu carga viral es indetectable y si no hubiera ningún examen de resistencia anterior que mostró resistencia a tenofovir (Viread), te recomendaría que pienses seriamente en sustituir el Combivir (zidovudina + lamivudina) por otra "columna vertebral" de análogos nucleósidos como el Truvada (tenofovir + emtricitabina), porque la zidovudina (uno de los dos componentes de Combivir) es uno de los dos fármacos antirretrovirales asociados más frecuentemente a la lipoatrofia. La estavudina (Zerit, D4T) es el otro.

En cuanto a sarcoma de Kaposi, el mejor tratamiento es un régimen antirretroviral eficaz (uno que suprime la carga viral y aumenta los CD4), lo cual se asocia a una regresión de las lesiones. Es la eficacia del régimen, y no los componentes específicos del régimen, que es lo más importante.

Espero que eso te fuera útil. Mucha suerte y no dudes en escribirme nuevamente si necesitas más ayuda. Un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Políticas de prevención (II)
Siguiente
Triterapias y prolongación de vida

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement