Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Puede causar el mismo VIH problemas en el Higado?
Oct 30, 2006

SAludos CArdiales para el Dr. Steve.

Para consultarle Dr. respecto a si existe algunas alteraciones causadas por el VIH en el estomago, Higado, Intestinos. A mi familiar le hicieron varios exámenes para determinar por que su higado esta inflamado y parace que fuera una obstrucción viliar me dice su médico y además le hicieron unas placas con contraste (tomo un liquido blanco y cada hora le tomaban unas placas) y el médico me dijo que parace que tiene una obstrucción en el duodeno y que tambien el estómago lo tenia demasiado agrandado que podria ser a consecuencia de la obstrucción al duodeno. Hoy le hicieron una nueva endoscopia pero el médico me dijo que aparentemente no encontró nada. la verdad que ya mi familiar esta muy impasientado y ya quiere salir del hospital por que para emperora las cosas el estar en el hospital le esta causando una crisis emocional (me dice que ve cosas que yo se que no existen y se pone un poco violento) .

Quisiera que me familiar ya esté con algun tratamiento de las pastillas retrovirales ya que tiene el CD4 en 15 pero aún no los toma por que no encuentran el problema de su higado.

Gracias por su respuesta Dr. S Saludos

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola nuevamente,

Puedo comprender (y estoy de acuerdo) porque tu familiar quiere empezar algún tratamiento antirretroviral tan pronto como posible; sin embargo, como escribí en mi respuesta previa, es más importante primero llegar al fondo de esta obstrucción biliar que está causando su inflamación hepática. Muchos de los fármacos anti-VIH tienen el potencial de causar la inflamación hepática como un efecto secundario posible y ustedes no quieren empeorar la situación en su hígado si pueden evitarlo. ¿Está contando tu familiar con un médico especialista en VIH así como con un gastroenterólogo? Si no, es imprescindible.

Una cosa que necesitará tu familiar antes de comenzar cualquier tratamiento antirretroviral es un examen de resistencia a los medicamentos (una prueba de sangre). Lleva varias semanas obtener los resultados. Por tanto, mientras están centrándose en este problema hepática, su médico puede hacer una prueba de resistencia para ayudarles a escoger el mejor régimen (el más eficaz y el más duradero) cuando el momento llegue para comenzarlo. Si tu familiar es nave a los tratamientos, sólo necesita un genotipo, uno de los dos tipos de pruebas de resistencia. El otro es el fenotipo y si tiene una experiencia previa en tratamientos antirretrovirales, necesitará esto además del genotipo.

Mucha suerte y por favor sigue poniéndome al corriente. Abrazos.

Dr. Steve



Regresar
situacion limite?
Siguiente
Maldito cansancio

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement