Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


RESULTADOS CD4
Oct 28, 2006

hola Doc. me detectaron hiv+ hace unas semanas, recien hoy tuve un segundo turno con un especialista y mis analisis dieron este resultado pero me gustaria tener una segunda opinion cd4/mm3 592, cd4% 23.0, carga viral ultrasensible 8190c/ml , 3.9 log mi medico me dijo que dentro de tres meses me haga otro analisis y que no necesitaba ningun tratamiento ya que los valores estan bien y soy asintomatico, tuve una hepatitis b hace unos años de la cual negativice y esta normal, me hiceron un test de tuberculina y tuve una reaccion de 5 mm a la vista poco suave y poco visible, y todavia nose el resultado el tema es que yo tomo desde hace dos meses estanozolol(es un esteroide) por un plan que empece en el gimnacio y voy por la mitad, esto puede afectar al test y dar un falso positivo de TB? en el caso que fuese positivo el estano puede afectar algun medicamento que me puedan llegar a dar para esto? otra pergunta es a veces me siento cansado, es normal?por tener hiv o posible TB, estoy fisica y animicamente bien, y mis dias son largos, pero noto que aveces no medan ganas de hacer cosas que antes si, cosas fisicas durante el dia, soy muy sensible a los cambios de temperatura ya que si estoy expuesto mucho tiempo al frio se me inflaman los glanglios de la garganta no como para alarmarme pero como q no es cotidiano en mi vida, el especialista me dijo que es normal aveces me va a pasar y a veces no por tener vih+, no me dijo de tomar nada, pero a veces si me duele la garganta me tomo un antibiotico (amoxicilina 500mg) solo una vez como ve todo lo que le conte?, gracias por tomarse el tiempo en leer y por hacer esto por mucha gente, todo vuelve! abrazos desde arg.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola mi amigo argentino,

Primero, estoy completamente de acuerdo con tu médico especialista en VIH en que no necesitas ningún tratamiento antirretroviral a este momento y en que deberías hacerte otro análisis en tres meses. Con tal de que tus CD4 se queden por encima de 350 y tu carga viral, por debajo de 100,000 copias, continúa controlando estas dos pruebas a intervalos de tres meses.

Tu prueba de tuberculina (Mantoux) positiva (5 mm o más) señala que deberías recibir quimioprofilaxis antituberculosa -- isoniacida más piridoxina durante 9 meses si no hay razones para sospechar alguna resistencia a la isoniacida. El estanazolo no puede influir en el resultado de la prueba de tuberculina, pero sí puede afectar negativamente tu salud. Entre otros efectos secundarios y toxicidades, los esteroides anabólicos, como el estanazolo, puede resultar en la hepatotoxicidad. Continúa yendo al gimnasio, pero deja de tomar el estanazolo. Los esteroides anabólicos se deben usar solamente bajo la supervisión de un médico.

Finalmente, en cuanto a tu cansancio (o fatiga), es un problema común en los portadores. (En un estudio, 67% de las personas positivas experimentaron la fatiga en algún momento durante el curso de su enfermedad.) Las causas posibles en las que necesitas pensar incluyen la anemia; la atención insuficiente al descanso, a la alimentación y/o al ejercicio; la ansiedad y la depresión (vistas muy comúnmente en las personas viviendo con VIH); el consumo de alcohol, tabaco y drogas; varias infecciones oportunistas asociadas al VIH (muy improbable en tu caso a la luz de tus CD4 de 592); las anomalías del sistema endocrino (particularmente el hipogonadismo -- un nivel bajo de testosterona en sangre) y el VIH sí mismo. No debes aceptar que este cansancio es una consecuencia inevitable del VIH. También debes saber que muchos tipos de fatiga mejoran con el plan de tratamiento correcto. Habla con tu médico especialista. Es mucho lo que se puede hacer para tratar la fatiga asociada al VIH.

Mucha suerte y abrazos.

Dr. Steve



Regresar
diferencias entre hiv1 y hiv2
Siguiente
situacion limite?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement