Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


cd4 bajos
Oct 27, 2006

Hola Dr. Steve, vengo siguiendo este foro hace un par de meses y me lo he leido todo y he aprendido mucho. pues bien en Octubre 2005 fui Diagnosticado por el sindrome Guillian Barre, junto con todo los examenes para determinar que era lo que me afectaba, tambien fui diagnosticado con el vih, afortunadamente despues de una larga terapia pude salir adelante con el problema del Guillian Barre, en Diciembre comence mi terapia con las medicinas siendo kaletra y convivir mi regimen hasta ahora. el primer analisis (Diciembre)cd4 24 cv 100.000 segundo analisis (Marzo) cd4 189 cv 760 tercer(Julio) cd 101 cv 362 cuarto analisis (octubre) cd4 134 cv 262. quiesiera preguntar como cree que ido evolucionando en este primer a;o con los medicamentos? ademas estoy tomando sulfamethox y fluconazole. estos medicamentos hasta cuando lo debere tomar? y como hacer para que los cd4 suban? agradecere mucho su respuesta. un saludo Cordial desde Florida. Patri.

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Patri de Florida,

Es bien posible que un componente de tu régimen -- AZT (zidovudina, Retrovir), uno de los dos componentes del comprimido de combinación Combivir -- pueda ser impidiendo un aumento de tus CD4 más importante. (Uno de los efectos secundarios posibles del AZT es la supresión de la médula ósea, la cual puede atenuar la respuesta CD4 a la terapia antirretroviral. Te sugiero que hables a tu médico especialista en VIH de sustituir Combivir por dos otros fármacos, tales como tenofovir (Viread) y emtricitabina (Emtriva). Truvada es una combinación de estos dos fármacos en un solo comprimido.

En cuanto al trimetoprima-sulfametoxazol que estás tomando como profilaxis de la neumonía por pneumocystis carinii, debes continuar tomándolo hasta que tus CD4 sigan por encimo de 200 por un espacio de 12 semanas. En cuanto a la fluconazola, no me diste ninguna razón por la que deberías estar tomándolo. Es un agente antihongos y no se recomienda rutinariamente antes de una infección de esta naturaleza.

Si necesitas más ayuda, no dudes en escribirme nuevamente. Mucha suerte, buen fin de semana y abrazos.

Dr.Steve



Regresar
mis analisis CD4 y CV
Siguiente
diferencias entre hiv1 y hiv2

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement