Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


mis analisis CD4 y CV
Oct 27, 2006

hola doctor de antemano un saludo cordial desde chile

Bueno le paso a comentar mi situacion...fui detectado vih positivo en septiembre del año 2005, en ese entonces mis analisis dieron el siguiente resultado: CD4: 1450 CARGA VIRAL: 220

Luego el siguiente control en abril del 2006 los resultados dieron: CD4: 1050 CARGA VIRAL: 200

ahora en octubre me toca hacerme el otro control, mi pregunta doctor es:

1.- a la vista de los examenes como ve mi evolucion en cuanto a estos datos? 2.- por que la carga viral a bajado?..el CD4 bajara siempre a ese ritmo? 3.- segun estos indicadores en cuanto tiempo mas debiera empezar con los antiretrovirales? 4.- cree UD que habra una cura en el mediano plazo? sigo una vida sana practico pesas y hago ciclos de volumen y definicion ( tomo proteina de suero de leche y creatina ) lo unico que me molesta en estos momentos es un cansancio que no se a que se pueda deber, se lo comente a mi doctor y me a echo un sin fin de examenes y todos revelan que no tengo nada....esa es la unica gran preocupacion.

gracias de antemano por responder y saludos

Respuesta del Dr. Santana

Luis:

Al presente su ifeccion est sumamente estable. Las variaciones en cd4 pueden ser en ocasiones mayores a las 150 celulas. Dependiendo com resulten sus resultados revelen en la proxima toma se podra estimar mejor cualquier tendencia pero me sospecho que si la carga viral ha disminuido los cd4 se mantendra.

Es dificil predecir por cuanto tiempo pero le puedo asgurar que en mi experiencia pueden pasar 5-7 años o mas antes de considerar tratamiento. Si embargo continue periodicamente realizandose al menos cd4 cada 4-6 meses y a menos que se mantenga con una tendencia a seguir disminuyendo no se tiene que realizar carga viral.

En cuanto a cansancio esto puede ser de indole sicologico (depresion). Evalue periodicamente su peso y a menos que tambien note perdida de peso involuntario continuo en 6 meses o mas no preste atencion y este tarnquilo.

Salud y adelante;



Regresar
TRATAMIENTO
Siguiente
cd4 bajos

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement