Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


sexo y vhc
Oct 25, 2006

Dctor Stiven me dirijo nuevamente a ti para hacerte una pregunta que considero muy importante.Resulta que mi pareja tiene ademas de vih hepatitis c ,vhc,por otra parte yo solo vhi.Cuando practicamos sexo la mayoria de las veces utilizamos preservativo pero otras veces,sobre todo al principio de comenzar,no lo utilizamos. Mi preocupacion es si podria contagiarme del vhc.El lo lleva controlado y la doctora no ve indicios de que la hepatitis este activa. Que probabilidades hay de que me pueda contagiar al practicar sexo.El suele ser activo conmigo. He leido que cada vez mas se producen contagios de vhc en contactos sexuales pese a que se creia que no era una via frecuente. Espero impaciente su respuesta y un abrazo muy fuerte desde españa. Se que me dira que hay que utilizar siempre el condon pero cuando deseas a tu pareja a veces no te lo pones.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola de nuevo,

Lo que supiste que te diría es exactamente lo que voy a decirte por dos razones:

1. Si bien tú y tu pareja los dos tienen el VIH, se recomienda utilizar el preservativo por la posibilidad de una superinfección, lo que pasa cuando un portador se contagia de otra cepa de VIH. Una superinfección puede resultar en una progresión de la enfermedad más acelerada.

2. Si bien pensábamos que la transmisión sexual del virus de la hepatitis C ocurría sumamente raramente, ahora sí pensamos que ocurre con cierta frecuencia, particularmente entre los hombres que tienen sexo con hombres.

Es exactamente porque "deseas a tu pareja" y también porque le amas y porque él te ama que deberías ponértelo.

Mucha suerte y un gran abrazo para ti y otro para tu pareja.

Dr. Steve



Regresar
elisa positivo
Siguiente
TRATAMIENTO

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement