Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Podemos tener un hijo mi esposo (VIH+) y yo?
Oct 20, 2006

Hola doctor, no es la primera vez que le escribo para preguntarle sobre este tema, hace un año mi esposo salio VIH+ yo gracias a Dios y a la Virgen María, he salido negativa, no hemos tenido hijos y es nuestro mas grande sueño, mi esposo lleva 7 meses tomando el tratamiento (Kaletra, Lamiduvina, Estavudina), el interrumpio el tratamiento dos meses por falta de medicación, ahora tiene las CD4 en 400 y la carga viral por debajo de 400, doctor en diciembre pensamos tener una inseminación artificial con semen de donante porque el médico dice que la carga viral en la sangre no es la misma en el semen y que en este puede estar muy alto, cree usted que el medico este en lo cierto? o me pueden hacer inseminación con semen de mi esposo sin correr un riesgo tan alto?

Mil gracias doctor por su oportuna respuesta. Milene

Respuesta del Dr. Santana

Milene:

Este es un tema muy controversial para muchos medicos. Si bien es cierto que el riesgo existe en la inseminacion paterna ,tambien es cierto que muchos centros que se especializan en este procedimiento preparan la muestra de tal manera que se esteriliza de riesgo. Existen variables que se deben controlar entre ellas que el padre debe de estar con virus indetectable al menos 4-6 meses para poder considerarlo. Desconozco donde reside pero es importante que donde sea, usted se ponga en las manos mas expertas para la franca discusion de todos los pros y los contras de este proceso. Es posible que si se tenga que considerar un donante no paterno, nuevamente este tema debe quedar expuesto para plena discusion.



Regresar
nevirapina
Siguiente
sifilis y vih

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement