Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


TARGA es bueno ?
Oct 13, 2006

Gracias Dr. Steve.

Mi nombre es Luis desde Perú y anteriormente le hice una pregunta respecto al problemas de Higado de un familiar (fosfatasa alcalina = 1700 y sigue elevandose rapidamente) . Quisiera hacerle algunas otras preguntas si no es mucha molestia.

1. el Dia de hoy los medicos me dijeron que ya le hicieron todos los examenes posibles y que no encuentran ningun tipo de bacteria que esté haciendo que su higado se inflamase y que eso se debe al mismo virus del VIH, es posible eso?

2. Mi familiar hace 2 semanas está tomando diariamente 5 pastillas para la TBC (TBC en los pulmones) y el medico me dijo que tomará las pastillas hasta 2 meses mas para luego entrar al tartamiento del VIH, ¿por que no ahora si el CD4 = 15 esta demasiado bajo?

3.Mi familiar aún no ha recibido tratamiento para el VIH (teniendo CD4 = 15) es necesario hacerle una prueba de resistencia (antigeno) para saber cual es la mejor conbinación de pastillas a tomar? y en que consiste la prueba de resistencia?

4.Que es el TARGA es bueno?.

Ahora mi familiar está siendo tratado en un centro de salud del Estado Peruano ya que no cuento con recursos económicos para pagar un mejor sitio quisiera que me oriente ya que recien va a entrara al tratamiento de retrovirales quisiera saber que debo pedir al médico para que mi familiar tenga un buen tratamiento antiretroviral. que tiempo de vida puede tener ya entrando al tratamiento.

Mil disculpas por tantas preguntas como comprenderá recien estoy entrando en esta nueva experiencia y estoy desesperado ya que mi familiar tiene esposa y 3 hijos (2, 5 y 11 años) se hicieron exámen de elisa la esposa y el bebe de 2 años y salio no reactivo para los dos pero se que puede ser un falso negativo. No se que hacer orienteme por favor.

Muchas gracias por su respuesta y que Dios lo bendiga, y si alguna vez viene a Lima - Perú gustoso lo recibiría en mi casa.

Luis.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola nuevamente Luís,

Claro que no es de ninguna manera una molestia. Es porque estoy aquí -- contestar a las preguntas de nuestros lectores.

1. Claro que no sé todos los resultados del análisis de la función del hígado de tu familiar, pero la fosfatasa alcalina tan elevada a 1.700 me da que pensar en un proceso colestático, es decir un proceso que disminuye o impide el flujo biliar. El primer paso en la evaluación debe ser un ultrasonido del hígado. Esta pauta de resultados -- fosfatasa alcalina elevada que no guarda proporción con los otros resultados del análisis de la función del hígado -- no es típica de la inflamación hepática debida al VIH sí mismo.

2. Luís, estoy parcialmente de acuerdo con el médico en lo que concierne al tratamiento de una coinfección por la tuberculosis y el VIH:

a. Si es posible, se debe evitar iniciar el tratamiento de las dos enfermedades a la vez.

b. Se debe tratar la tuberculosis primero y entonces introducir el tratamiento anti-VIH. En el caso de tu familiar, con un recuento de CD4 muy bajo, se puede iniciar una terapia antirretroviral (anti-VIH) tan pronto como 2 semanas después de haberse iniciado el tratamiento para la tuberculosis.

3. Absolutamente. Los exámenes de resistencia son imprescindibles para la elección de un régimen. Ya que tu familiar no ha tomado ninguno régimen en el pasado, recomiendo solamente un genotipo, uno de los dos tipos de las pruebas de resistencia, el otro siendo un fenotipo.

4. Los resultados del genotipo les ayudarán a elegir el mejor régimen, sin embargo en el contexto de coinfección por la tuberculosis, necesitarán tener conocimiento de las interacciones potenciales entre los fármacos anti-tuberculosis y aquéllos anti-VIH. Un régimen basado en el no nucleósido efavirenz (Sustiva, Stocrin) a menudo es un buena elección en esta situación.

Luís, espero que estas respuestas ayudaran a orientarte. No dudes en escribirme nuevamente si tienes más preguntas o si necesitas más ayuda.

Me encantaría ir a Lima. Entiendo que es una ciudad sumamente bella. Gracias por la invitación amable.

Mucha suerte y abrazos enormes para ti y para tu familiar.

Dr. Steve



Regresar
ME HICE LA PRUEBA
Siguiente
aumento de cd4

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement