Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


cd4
Oct 11, 2006

Hola Doctor:

mi pregunta era: mi amiga tiene cd4 68 y carga viral 15200. empezo tratamiento hace como 1 semana, le dio un rash primero, ahora no puede tragar, y habla como enredado, ya que dice que la lengua le duele cuando hace contacto con la boca, es esto normal por los medicamentos (EFAVIRENZ, LAMIVUDINE Y ZIDOVUDINE). hay un medicamento VIUSID o algo asi que dice que sube el CD4 usted lo recomendaria??

gracias

desesperada Nicole Panama.

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Amig@;

El Efavirenz puede ocasionar una erupcion (rash) en muchos pacientes, no es necesario descontinuar el medicamento y se puede premedicar para continuar el medicamento el cual desparece luego de 7-10 dias. En cuanto a el hablar enredado y con dificultad para tragar, es importante descartar la presencia de hongo (Candida) en la lengua y la orofaringe ya que con los CD4 tan bajos es posible que haya desarrollado la condicion.

Si lo anterior es negativo entonces es recomendable que la evalue un neurologo especialista para descartar otras condiciones asociadas al VIH/SIDA.



Regresar
Leche materna: Urgente
Siguiente
ALERGIA AL MEDICAMENTO

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement