Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


FUZEON (EFUVIRTIDE)
Oct 10, 2006

Hola nuevamente, he leido sobre el medicamento FUZEON y no estoy claro si este puede crear resistencia como las otras drogas antiretrovirales. gracias

Respuesta del Dr. Santana

Si, al igual que otros y todos los antiretrovirales el Fuzeon si no es utilizado correctamente se puede desarrollar resistencia entre las posiciones de los amino acidos 36 -38 , no obstante cabe resaltar que el compuesto tiene buena estabilidad y barrera genetica lo cual representa y significa que no es facil desarrollar la resistencia. Otro punto importante recientemente descrito y que se ha visto, es, que aun en pacientes que han desarrollado resistencia documentada por pruebas o ensayos de resistencia el efecto inmunologico no parece desaparecer y sigue siendo efectivo en muchos pacientes. (Los cd4 de los pacientes no disminuyen y en ocasiones aumentan). Este fenomeno se esta estudiando de cerca para averiguar el mecanismo y el porque.



Regresar
DIETA Y HIV
Siguiente
aclaracion de pregunta sobre reinfeccion

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement