Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


miedo al sustiva
Oct 5, 2006

buenas doctor.me he dirijido a ti bastantes veces pero solo una vez obtuve respuesta.A ver si esta vez hay mas suerte. hace unos años me trataba con sustiva zerit y videx.Pero cuando estaba cinco o seis meses con el tratamiento tuve una subida muy fuerte en la boca.S De pronto me salieron unas aftas fortisimas y muy dolorosas.Eran rojas y blancas.me dificultaban para masticar y tragar.Mi doctora dijo que no le parecia candida pues segun ella la candida no duele tanto y a mi me dolia bastante.Ademas me salio por todo el cuerpo como una erupcion incluido glande y ano.Me duro como dos semanas y aun tengo secuelas pues todavia tengo molestias en la boca.Y ademas las mejillas se me quedaron un poco inflamadas.Mi doctora lo achaco a una reaccion alergica al sustiva y me suspendio el tratamiento.Despues retome con combivir con viread. A los dos años he decidido descansar por culpa de la lipoatrofia pero creo que tendre que recomenzar pronto. Mi pregunta es si no puedo tomar azt por la lipoatrofia lo mejor seria el combinado sustiva mas dos nucleosidos.Y digo sustiva pq por el momento me niego a tomar inhibidor de proteasa.Mi problema es como puedo estar seguro que me provoco la afeccion alergica.Y si fue otra cosa y no fue a consecuencia del sustiva? Que le parece doctor? me gustaria que me diera su opinion pues no quisiera equivocarme dejando de tomar un medicamento sin motivo. Por favor contesteme pues pronto tendre que volver a medicarme. Agradezco su labor.Un abrazo desde España.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días amigo,

Las erupciones suelen producirse durante las dos primeras semanas siguientes al inicio del tratamiento con Sustiva. Por tanto, ya que la tuya se produjo "cinco o seis meses" después de iniciar el tratamiento, pienso que es improbable que fuera a consecuencia del Sustiva.

No dudes en escribirme nuevamente si tienes más preguntas. Mientras, un abrazo desde San Francisco.

Dr. Steve



Regresar
anonima
Siguiente
La saliba como trasmisor del hiv

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement