Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


carga viral
Oct 3, 2006

Doctor, Yo me hice la prueba de Elisa varias veces y salió negativa. Sin embargo seguía con dudas y le pedí a mi doctor que me hiciera otra prueba. El dijo que no era necesario pero que por mi insistencia haríamos un PCR (o prueba de carga viral ultrasensible). Hicimos la prueba y salió <50. El dijo que eso confirmaba que no tenía VIH. Qué tan segura puedo estar? Existen subtipos o mutaciones que pudieran no ser detectadas por Elissa o PCR? Gracias,

Respuesta del Dr. Natterstad

Tienes mucha suerte. No solamente porque es absolutamente cierto que eres VIH negativa, sino también porque la prueba de carga viral salió indetectable. En esta situación, es decir después de muchas ELISAs negativas, esta prueba no se debería haber hecho, porque hay un porcentaje significativo de resultados falsos positivos que ocurren con esta prueba cuando se usa inconvenientemente para descartar una infección por VIH. Y como puedes imaginarte, un falso positivo podría provocar mucha ansiedad.

Puedes estar completamente segura: ¡eres VIH negativa! Felicitaciones.

Dr. Steve



Regresar
Gracias a Dios y a usted Doctor
Siguiente
AYUDA PSICOLOGIA PARA VIH

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement