Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


cambiar ya de tratamiento ?
Sep 30, 2006

Hola doc steven, mil gracias por su pronta respuesta la verdad me siento alagado y honrado de haber recibido esas lineas suyas, es para mi un honor gracias. Doc soy claudio de mexico ayer le escribi y hoy al ver su respuesta la verdad me alarmo cuando me sugiere que no llevo una optima terapia es decir viread y combivir usted me dice que no es seguidor de la terapia nuclesidos/nucleotidos triples. primer pregunta que es nucleosidos/nucleotidos triples? disculpe mi ignorania pero no recuerdo haber leido acerca de. segunda pregunta me menciona posibilidad de cambiar a stocrin + truvada podria darme una sinopsis acerca de esta terapia y cuando seria conveniente cambiarme a este regimen. tercera y ultima para no abusar de su tiempo, mi doc se encuentra ahora por salir a chile a un congreso y no regresa en un par de semanas aprox, me dice usted que es necesario con mis cd4 por debajo de los 200 (182) empezar una profilaxis con bactrim podria explicarme que dosis de la misma es la reconmendable para una correcta profilaxis y si este antibiotico no afecta a las defensas como me habian hecho entender otros medicos. Doc Steven mi admiracion y total respeto a usted, mis saludos al doc Bob con quien comparte su vida mi respeto para ambos y me declaro su fan espero no sea la ultima vez que lo contacte y por cierto si estoy enterado en el 2008 sera en mexico la coferencia internacional del sida no puedo imaginarme si ahi yo tuviera la oportinidad de conocerlo jeje tendre que viajar hasta el d.f. o donde se realice yo estoy en frontera con usa pero me encantaria asistir y mas conocerlo en persona. De mexico Claudio

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola nuevamente Claudio,

De nada. Claro. Gracias por tus palabras tan amables. Antes que nada, no te alarmes. Es obvio que tu terapia está funcionando bien: carga viral indetectable y un recuento de CD4 que está subiendo. Sin embargo, sí, tienes razón. No soy un seguidor de las terapias nucleósidos/nucleótidos triples, incluso cuando funcionan bien en las primeras fases del tratamiento, porque no tengo confianza en ellas como terapias duraderas. ¡Vaya, me olvidé de explicar las terapia nucleósidos/nucleótidos triples! Hay tres clases principales de agentes antirretrovirales que se aprueban para el tratamiento de la infección por VIH -- inhibidores de la transcriptasa inversa análogos de los nucleósidos/nucleótidos (NRTI)o los nucleósidos/nucleótidos, los inhibidores de la proteasa (IP) y los inhibidores de la transcriptasa inversa no análogos de los nucleósidos (NNRTI) o los no nucleósidos. Tu régimen actual es una terapia nucleósido/nucleótido triple porque consiste en tres fármacos (Viread + Combivir, una combinación de zidovudina y lamivudina) de sólo una clase de los antirretrovirales -- los nucleósidos/nucleótidos.

El régimen en el que recomiendo que pienses seriamente, Stocrin (efavirenz) y Truvada (tenofovir + emtricitabina), está compuesto de un no nucleósido (Stocrin) y dos nucleósidos/nucleótidos (Viread y Emtriva). Porque contiene los componentes de por lo menos dos clases diferentes de antirretrovirales, es más potente y más duradero que el tuyo. Además, se puede tomarlo una vez diariamente.

En cuanto a la dosis de Bactrim usada para prevenir la neumonía por PCP, es una tableta de doble potencia todos los días. Es muy importante para todos los portadores con los CD4 por debajo de 200. Y no, no afecta a las defensas como te habían hecho entender otros médicos. De hecho, aumenta las defensas contra esta infección oportunista.

Ojalá haya contestado yo a todas tus preguntas. Si no, puedes preguntarme en México en el 2008 . . . o más temprano sobre este sitio. Mucha suerte y buen fin de semana. Un caluroso abrazo.

Dr. Steve



Regresar
carga viral indetectable cd4 menos de 200
Siguiente
La prueba NAT

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement