Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Ayuda Dr. Steve, soy hiv+ y me estoy detectando ganglios
Sep 28, 2006

Estimado doctor:

En mayo de 2004, me realice el ELISA saliendo negativo, en julio de 2006 a raíz de una hepatitis b, me realizan nuevamente el ELISA me diagnostican HIV+. Mis valores del primer estudio son: leucocitos / mm3 - 12220, linfocitos 63.9%, linfocitos/ mm3 7796, CD4- 616 mm/3, CD4% - 7.9, cd8/mm3 6478, cd8% - 83.1, índice CD4/CD8 0.1. CARGA VIRAL 60.100 / log 4.8 Hemoglobina, colesterol y triglicéridos = normales Sin ninguna otra infección aparente, sintiéndome anímica y corporalmente muy bien. Las preguntas son las siguientes: 1-¿no es baja la cantidad y el porcentaje de CD4 para tan solo dos años aparentemente de infección? 2 - ¿Cuál es el índice deseable de CD8/CD4? 3-¿tengo que empezar a pensar en algún tratamiento? 4 mi doctora dijo que no hay que tener en cuenta la carga viral y que fuera a verla dentro de 3 a 4 meses, ¿ que opina de esto? 5 - ¿que opinión le merece los valores que le detalle? 6 me estoy detectando algunos ganglios, ¿ que hago?

Me despido esperando una pronta respuesta, desde Uruguay, un país chiquito con forma de corazón. Daniel

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Daniel de un gran corazón que queda bien con la forma de su país,

Tus valores del primer estudio son un poco extraños, pero tal vez haya una buena explicación. Es raro que se vea un recuento de CD4 bien preservado, como 616, asociado a un porcentaje de CD4 bastante bajo, como 7,9%. La explicación radica en la cantidad de linfocitos bastante elevada -- 7.796, tal vez debida a la infección concurrente por la hepatitis B. También puede ser que esta infección pudiera haber aumentado temporalmente la carga viral y que ahora tengas una carga viral real más baja. Lo esencial es que deberías repetir estas pruebas de sangre ahora y antes de que tomes cualquier decisión en lo referente al empezar el tratamiento.

En cuanto a los ganglios, no es poco corriente detectarlos en los portadores, pero suelen ocurrir simétricamente. Deberías informar a tu médico especialista en VIH de estos ganglios para confirmar que no requieren más evaluación.

Repite las pruebas de sangre (ambos los CD4 y la carga viral) y escríbeme nuevamente cuando tienes los resultados, ¿OK? Mucha suerte y un abrazo de gran corazón.

Dr. Steve



Regresar
nuevo positivo, buscando respuestas
Siguiente
carga viral indetectable cd4 menos de 200

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement