Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


alcohol y tratamiento ¿buena combinacion?
Sep 22, 2006

hola steven. queria preguntarte lo siguiente. actualmente tomo trizivir, yo soy de mexico y como buen mexicano me gusta mucho la cerveza, el tequila y otras cosas, pero no se si con este regimen pueda ingerir alcohol, por que desde hace ya tiempo tengo ganas de una buena borrachera al estilo jalisco jaja. en caso de poder tomar alcohol ¿que cantidades serian convenientes? cabe aclarar que no soy alcoholico ni nada, soy solo un joven con ganas de divertirse. otra pregunta que queria yo hacerte es: ¿el trizivir trae muchos problemas secundarios, es decir lipodistrofia y esas cosas? y por ultimo ¿TIENES PLANES DE ESTAR SOLTERO PRONTO?, POR QUE YO ME APUNTO A LA LISTA. mil gracias por todo. jorge

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Jorge,

En cuanto al consumo de alcohol junto con un régimen antirretroviral, como regla general yo diría que todos los excesos son malos. Beber no es nocivo, si se hace con moderación. Sin embargo, "una buena borrachera al estilo Jalisco" claro que no puedo aprobar ésa. Tal vez al estilo Michoacán, pero al estilo Jalisco . . . . Claro que es un chiste. ¡Qué te diviertas! Sí, pero recuerda, todos los excesos son malos.

Próxima pregunta: "¿El Trizivir trae muchos problemas secundarios, es decir lipodistrofia y esas cosas? Generalmente, acerca de este régimen, mi preocupación es más su potencia y su durabilidad que sus efectos secundarios. (En general es bien tolerado y la lipodistrofia no suele ser un gran problema con esta combinación.) Un régimen que contiene o bien un no nucleósido (Sustiva, Stocrin) o bien un inhibidor de la proteasa (Kaletra o Reyataz/r, por ejemplo) es mucho más preferido hoy en día, debido a su potencia y a su durabilidad.

Finalmente, lo siento pero no tengo cualquier plan de estar soltero ni pronto ni nunca. Con Bob (Dr. Bob, el experto aquí en este sitio), la magia continua. Gracias por la oferta.

Mucha suerte, Jorge, y no dudes en escribirme nuevamente si tienes otra pregunta.

Buen fin de semana. Un abrazo al estilo californiano (es decir caluroso).

Dr. Steve



Regresar
cambio de tratamiento
Siguiente
sustiva + truvada y lipodistrofia

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement